Отличная холодная закуска для праздничного стола. Домашний сальтисон из свиной рульки готовится очень просто в домашних условиях. Все что нужно для приготовления это : рулька, марля и специи.
Возможно вас заинтересует — Свиная рулька в духовке
Домашний сальтисон из свиной рульки
Такую закуску часто подают на праздничный стол, но и на повседневном столе тонкий ломтик сальтисона будет очень даже кстати. Такой продукт приготовленный в домашних условиях намного вкуснее и полезнее покупных вариантов, ведь мы точно знаем из чего сделано блюдо. кстати, это отличный вариант завтрака для школьника, так же мясной кусочек можно положить на хлеб и дать ребенку с собой в школу, и вкусно и сытно! Итак, готовим.
Ингредиенты:
- Рулька свиная
- Специи
- Чеснок
- Луковица
Приготовление:
Для приготовления сальтисона лучше взять заднюю ногу. Задняя рулька всегда больше передней, в ней больше мяса. В передней рульке выход мяса будет меньше.
Рульку предварительно положить в кастрюлю с холодной водой на 30-40 минут. Затем достать, тщательно промыть, поскрести ножом шкурку, уложить в кастрюлю с чистой водой и поставить вариться.
Когда вода закипит, снять пенку, добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Очистить луковицу и добавить в кастрюлю.
Варить свиную рульку не менее 3 — х часов. Мясо должно хорошо отделяться от кости.
Готовую рульку достать из бульона и положить остывать на тарелку. Тем временем, приготовить небольшой противень, уложить на него марлю.
Аккуратно переложить остывшую рульку на марлю. Ножом разрезать шкуру с одной стороны. Аккуратно извлечь все косточки, оставив мясо.
Шкурка должны остаться снизу, что бы она была как бы оболочкой в которой будет сальтисон.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Мясо посолить, добавить любимых вами специй, например черный молотый перец, молотая паприка или использовать готовые покупные специи для свинины. Добавить чеснок. Аккуратно распределить специи по мясу.
Далее шкуркой прикрываем мясо и заворачиваем плотно в марлю. При этом формируем мясо в виде прямоугольника. Помещаем в неглубокий противень или кладем на тарелку и сверху кладем пресс. Ставим в холодильник на ночь.
Сальтисон из свиной рульки готов! При подаче убираем пресс, разворачиваем марлю и нарезаем сальтисон тонкими пластинками. Выкладываем кусочки на красивую плоскую тарелку, украшаем зеленью. Отличная и вкусная праздничная закуска готова. Каждый кусочек можно смазывать французской горчицей, тогда закуска станет еще ароматнее, острее и аппетитнее!
Приятного вам аппетита!