Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 г
- Сметана 20-30% — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
Приготовление сыра:
- В отдельную глубокую миску перекладываем творог, яйца, сметану, соль и соду и все хорошо взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Творог выбирайте натуральный без добавления растительных жиров.
- Ставим миску на водяную баню, постоянно помешивая массу. Творог должен расплавиться. Если остались крупинки творога, берем блендер и еще раз взбиваем массу до однородности. Весь процесс нагревания и плавления у меня занял около 10 минут.
- Снимаем миску с плиты, разливаем сыр по контейнерам, даем остыть до комнатной температуры и после ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного аппетита!