Приготовить чернослив без специальной сушилки можно также и в духовке. По качеству и вкусу, он ничем не уступает магазинному, а наоборот получатся более ароматный и вкусный.
Описание приготовления:
Для приготовления чернослива идеально подойдет сорт слив «Венгерка». Сливы должны быть плотными, не переспелыми. Приготовив такой чернослив в домашних условиях, вы будете уверены в его качестве и вкусу, что очень важно!
Состав / Ингредиенты:
Слива 1 Килограмм (сорт «Венгерка»)
Сахар 100 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Домашний чернослив в духовке»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления чернослива в духовке. Сливы возьмите крепкие и плотные.
Помойте сливы под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Удалите хвостики, на каждой сливе сбоку сделайте надрез и удалите косточки.
Присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. Затем откиньте сливу на сито и дайте стечь образовавшемуся соку.
Противень выстелите пергаментом, на него переложите сливы. Духовку разогрейте до 100 градусов и готовьте сливы при этой температуре 4-6 часов. Чтобы влага из слив быстрее испарялась, вставьте в дверцу духовки деревянную ложку.
Точное время приготовления зависит от влажности слив и особенностей вашей духовки. Сливы уменьшатся в размере, станут плотнее, но останутся мягкими.
Из данного количества слив у меня получилось 200 грамм чернослива. Переложите заготовку в чистый сухой контейнер и храните в сухом, прохладном месте до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!