Любителей суши и роллов очень много. Поэтому, хозяйки давно научились готовить это блюдо японской кухни дома. Роллы приготовленные в домашних условиях вкуснее и безопаснее, купленных в заведениях общественного питания. Ничего сложного в приготовлении нет, главное соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Сегодня приготовим домашние роллы с соленой форелью и огурцом.Домашние роллы с соленой форелью и огурцом

Роллы с соленой форелью и огурцом

Для приготовления роллов, кроме продуктов понадобится циновка (коврик для суши и роллов). Так же для подачи понадобятся соевый соус, васаби или маринованный имбирь. Часто встает вопрос какой рис использовать для приготовления роллов? Если вы не спец в этих вопросах используйте обычный краснодарский круглый рис, он очень хорошо подходит.

Ингредиенты

  • Лист нори — 5 шт.
  • Рис краснодарский круглый — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. сахара.
  • Соль — 0,5 ч. л соли.
  • Форель солёная — 250 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр мягкий ( hochland) — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Имбирь по вкусу
  • Васаби по вкусу

Приготовление

Рис промыть и варить до готовности на среднем огне. Дать остыть.

отваренный рис для роллов

Остывший рис смешать со смесью рисового уксуса, сахара и соли. Взять циновку, положить на неё лист нори.

лист нори для роллов

На лист отступив 3 см. выложить рис в толщину 0,7 мм., не доходя до края 5 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки водой.

выкладываем рис на нори

Для начинки рыбу, огурец, сыр порезать соломкой.

нарезаем продукты соломкой

По середине риса выложить рыбу, справа от неё — огурец, слева — сыр.

выкладываем начинку для роллов

Аккуратно скрутить ролл колбаской, используя циновку, придавая ему форму при помощи неё.

сворачиваем ролл

Порезать ролл на порционные кусочки. По вкусу добавить в тарелку васаби и имбирь. Можно подавать роллы с соленой форелью и огурцом к столу.

роллы с соленой форелью и огурцом

Приятного аппетита!


Источник