Рецептов котлет существует очень много. Они различаются по составу фарша, добавленными специям и другими ингредиентами, а также различной панировкой. Сегодня приготовим вкусные домашние котлеты из свинины жареные в панировочных сухарях. Панировка из сухарей делает у котлеток хрустящую корочку. Именно такие котлетки и приготовим.Домашние котлеты из свинины, жареные в панировочных сухарях

Котлеты из свинины жареные в панировочных сухарях

Фарш для котлет используем из свинины. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно или же купить в супермаркете. В качестве добавок к фаршу, в нашем рецепте мы будем использовать тертую сырую картошку, яйцо, горчицу, майонез и специи. Горчица размягчит мясо и придаст пикантный вкус. Майонез так же смягчит фарш. Тертый картофель придаст сочность, и объем. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, не сухими, сытными и с хрустящей корочкой. К любому гарниру!

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг мякоти
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец  — по вкусу
  • Приправа для котлет или мяса — по вкусу
  • Горчица пастообразная — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубец по желанию
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло или смалец — для жарки
  • Панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Первым делом приготовим свиной фарш. Для этого воспользуемся мясорубкой или кухонным комбайном. Мясо промоем и нарежем на кусочки, а лук очистим и так же нарежем на куски. Перемалываем мясо с луком на фарш. Готовый фарш складываем в миску.

фарш для свиных котлет

Затем вбиваем в фарш одно яйцо, солим и перчим по вкусу. У меня ушло 1 ч. л без горки соли и 1/3 ч. л. молотого перца.

добавляем в фарш яйцо

Теперь добавим специи. Можно воспользоваться своими любимыми, или взять готовые специи для котлет или фарша.

добавляем в фарш специи

Добавим чайную ложку горчицы.

добавляем горчицу

В последнюю очередь добавляем натертый сырой картофель, пропущенный через пресс чеснок и чайную ложку майонеза.

готовим домашние котлеты из свинины

Все ингредиенты фарша хорошо перемешать до однородности.

готовый фарш для свиных котлет в панировке

В тарелку насыпать немного панировочных сухарей.

панировочные сухари

Чистыми руками, берем небольшие порции фарша и формируем котлеты нужной вам формы. Готовые котлеты выкладываем на разделочную доску. Когда все котлетки сформировали, ставим на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла или смальца и нагреваем жир на среднем огне.

заготовки для котлет

Котлеты панируем в сухарях со всех сторон.

панируем свиные котлеты в сухарях

Выкладываем котлеты на горячую сковородку с жиром и обжариваем с двух сторон до румяности.

жарим котлеты из свинины в панировочных сухарях

Когда котлетки стали румяными, накрываем их крышкой, немного уменьшаем огонь и оставляем в таком виде минут на 7-10. Благодаря небольшому тушению под крышкой, котлетки станут мягкими и пышными.

котлеты из свинины на сковороде

Готовые котлеты из свинины жареные в панировочных сухарях подаем к любому гарниру: макаронам, свежим овощам, кашам, картофелю или пюре.

вкусные котлеты из свинины жареные в панировочных сухарях

Очень нежные и сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Неимоверно вкусные!

свиные котлеты в панировке из сухарей

Приятного аппетита!


Источник