Готовим мягкие творожные вафли с бананом. Выпечка не содержит глютен и сахар. При правильном питании не обязательно отказываться от выпечки, достаточно найти здоровую альтернативу.
Описание приготовления:
Для творожных вафель используйте зрелые бананы с темными пятнышками на кожуре, они придадут выпечке наиболее яркий аромат и натуральную сладость.
Из данного количества продуктов получается 6 штук.
Состав / Ингредиенты:
Банан 1 Штука
Творог 180 Грамм
Яйца 2 Штуки
Рисовая мука 70 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Кокосовое масло 10 Грамм
Сахарозаменитель 3 Грамма
Количество порций 8
Как приготовить «Диетические вафли с творогом и бананом»
Подготовьте продукты. Творог используйте на свое усмотрение. Можно взять обезжиренный. В вафли можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Банан очистите, поместите в миску и разомните его вилкой.
Добавьте к банановому пюре остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарозаменитель, яйца, творог.
Пробейте все составляющие погружным блендером. Получается однородное, довольно густое тесто для мягких вафель. По консистенции тесто похоже на оладьевое.
Вафельницу с панелью для венских вафель хорошо разогрейте и смажьте панели кокосовым маслом. Выложите в каждую форму по 1 ст.л теста и закройте крышку вафельницы, соединив верхнюю и нижнюю панель.
Выпекайте вафли 5-7 минут до подрумяниания.
Перед выкладыванием очередной порции теста, смазывайте вафельницу кокосовым маслом.
Перед выкладыванием очередной порции теста, смазывайте вафельницу кокосовым маслом.
Подавайте вафли с йогуртом и ягодами.
Творожные вафли с бананом получаются мягкими и очень ароматными.