Цыпленок по-охотничьи

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо курицы считается диетическим, а тушеное с овощами — идеальное сочетание. Розмарин и вино придают интересный оттенок вкуса всему блюду.

Описание приготовления:

Для приготовления выбирайте молодую курятину. Такое мясо быстро приготовится. Состав и пропорции овощей можно немного поменять на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка По вкусу
Цыпленок 700 Грамм (любые части)
Розмарин По вкусу
Растительное масло 20 Грамм
Вино белое 150 Миллилитров (сухое)
Помидоpы 2 Штуки
Количество порций 3

Как приготовить «Цыпленок по-охотничьи»

Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Цыпленка порубите на кусочки или изначально выбирайте те части, которые вам нравятся.
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 2
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки цыпленка. Обжарьте его до подрумянивания.
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 3
В это время очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 4
Нарежьте помидоры. Измельчите петрушку и чеснок.
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 5
В сковороду выложите лук, морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 6
Следом выложите помидоры, чеснок и зелень. Добавьте розмарин. Можно взять сушеный или свежий.
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 7
Овощи пустят сок. Влейте в сковороду вино и тушите все под крышкой минут 20-30. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить горячую воду.
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 8
Цыпленок по-охотничьи готов! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 9
Получается очень вкусно!
Цыпленок по-охотничьи - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник