Цветная капуста маринованная

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1,8-1,9 кг
  • Вода – 3 л
  • Куркума – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ч. л.
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Уксус – 150 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

Шаги приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
  2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
  3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!


Источник