Цукини под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Цукини (или кабачки) — 2 шт. (700 г)
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Сыр — 80 г

Приготовление:

  1. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, чеснок (нужно пропустить через пресс), паприку и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Цукини или кабачки разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на полоски.
  3. Полоски из цукини опускаем в маринад и выкладываем в форму.
  4. Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, цукини промаринуются.
  5. Как только духовка нагрелась, отправляем туда цукини на 15 минут.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Через 15 минут достаем из духовки цукини и посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку еще на 5 минут, нужно чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!


Источник