Чуду с черемшой

Чуду — это блюдо народов Дагестана, представляющие собой тонкие пресные лепешки с начинкой. В моем случае с творогом, черемшой и зеленью. У меня черемша свежая, но можно заменить на маринованную.

Описание приготовления:

Лепешки — простое популярное блюдо, которое готовят многие хозяюшки. Любят их за простоту и быстроту приготовления, а также простой набор продуктов. Лепешки получаются достаточно сытными, жарят их на сухой сковороде, а затем сразу горячими смазывают сливочным маслом. Подают чуду теплыми с йогуртом или сметаной. Это очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

Творог 250 Грамм (начинка)
Зеленый лук 1 Пучок (начинка)
Укроп 1 Пучок (начинка)
Мука пшеничная 330 Грамм (тесто)
Соль 1/2 Чайных ложки (тесто)
Соль По вкусу (начинка)
Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
Кипяток 200 Миллилитров (тесто)
Черемша свежая 1 Пучок (начинка)
Масло сливочнoe По вкусу (для смазывания лепешек)
Количество порций 6

Как приготовить «Чуду с черемшой»

Чуду с черемшой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чуду с черемшой - фото шаг 2
Вскипятите воду, налейте в чашку и добавьте растительное масло, перемешайте.
Чуду с черемшой - фото шаг 3
В миску просейте 300 грамм муки (30 грамм отложила для подпыла), добавьте соль.
Чуду с черемшой - фото шаг 4
В муку влейте кипяток с маслом и интенсивно перемешайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Оставьте минут на 5, чтобы тесто немного остыло.
Чуду с черемшой - фото шаг 5
Затем замесите мягкое эластичное тесто.
Чуду с черемшой - фото шаг 6
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на рабочем столе минут на 30 «отдохнуть».
Чуду с черемшой - фото шаг 7
Тем временем приготовьте начинку. Выложите в чашу творог, добавьте соль по вкусу.
Чуду с черемшой - фото шаг 8
Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к творогу.
Чуду с черемшой - фото шаг 9
Черемшу очистите, промойте и обсушите.
Чуду с черемшой - фото шаг 10
Нарежьте мелко черемшу и добавьте к творожной начинке.
Чуду с черемшой - фото шаг 11
Тщательно перемешайте начинку. Если необходимо, то посолите.
Чуду с черемшой - фото шаг 12
Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей, скатайте шарики.
Чуду с черемшой - фото шаг 13
Кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите немного начинки.
Чуду с черемшой - фото шаг 14
Накройте свободной стороной, хорошо слепите края, вилкой закрепите их.
Чуду с черемшой - фото шаг 15
Обжаривайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде, без масла, с одной стороны 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Чуду с черемшой - фото шаг 16
Переверните лепешки и жарьте еще 2 минутки с другой стороны.
Чуду с черемшой - фото шаг 17
Обжаренные лепешки сразу смазывайте сливочным маслом.
Чуду с черемшой - фото шаг 18
Готовые чуду с черемшой подавайте теплыми.
Чуду с черемшой - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Источник