Чудо-блины на сыворотке

Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для блинов подойдет сыворотка, которая осталась у вас после приготовления творога или сыра. Чтобы блинчики были еще более нежными, смажьте каждый блин, пока горячий, сливочным маслом, сложите стопочкой и накрывайте колпаком или глубокой тарелкой. Подавать такие блины лучше всего со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Состав / Ингредиенты:

Сыворотка 250 Миллилитров
Мука пшеничная 1 Стакан (стакан 240 мл.)
Соль По вкусу
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Ванилин По вкусу
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Как приготовить «Чудо-блины на сыворотке»

Чудо-блины на сыворотке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чудо-блинов на сыворотке.
Чудо-блины на сыворотке - фото шаг 2
Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 градусов.
Чудо-блины на сыворотке - фото шаг 3
Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.
Чудо-блины на сыворотке - фото шаг 4
В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.
Чудо-блины на сыворотке - фото шаг 5
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Чудо-блины на сыворотке - фото шаг 6
Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.
Чудо-блины на сыворотке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник