Чизкейк творожный

Красочный и нежный на вкус чизкейк можно приготовить и в домашних условиях. Подавайте его с кремом, вареньем или джемом в охлажденном виде.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих родных, друзей аппетитным творожным чизкейком. Запаситесь терпением, ведь десерт нужно не только запечь, но еще и остудить перед подачей. Но его вкус заставит вас забыть обо всем! Подавайте чизкейк с горячим кофе, чаем, теплым молоком или прохладным лимонадом.

Состав / Ингредиенты:

Печенье 450 Грамм (шоколадное, для основы)
Масло сливочное 100 Грамм (для основы)
Творог 400 Грамм (высокой жирности)
Сметана 200 Грамм (высокой жирности)
Сахар 70 Грамм
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить «Чизкейк творожный»

Чизкейк творожный - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье желательно использовать песочное, шоколадное. Вместо сметаны допустимо купить сливки 30% жирности, но не фермерские, а магазинные.
Чизкейк творожный - фото шаг 2
Печенье разломите на части и измельчите в чаше блендера или в плотном целлофановом пакете в крошку, пройдясь по нему скалкой.
Чизкейк творожный - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите по ней, заходя и на бортики. Это будет основа чизкейка.
Чизкейк творожный - фото шаг 4
Далее приготовьте начинку. Выложите в чашу блендера творог и сметану (сливки), всыпьте сахар и вбейте куриные яйца. Можно всыпать немного ванильного сахара для аромата. Добавьте соль, она подчеркнет сладость начинки.
Чизкейк творожный - фото шаг 5
Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.
Чизкейк творожный - фото шаг 6
Влейте приготовленную начинку в форму и поместите форму в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов.
Чизкейк творожный - фото шаг 7
Выпекайте чизкейк примерно 35-40 минут до румяности. Готовность десерта определяйте по плотности начинки, она не должна быть жидкой. Затем извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в форме минимум 2-3 часа на холоде.
Чизкейк творожный - фото шаг 8
После этого извлеките чизкейк из формы и дайте еще немного остыть. При остывании начинка станет более плотной.
Чизкейк творожный - фото шаг 9
Украсьте творожный чизкейк и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Источник