Красочный и нежный на вкус чизкейк можно приготовить и в домашних условиях. Подавайте его с кремом, вареньем или джемом в охлажденном виде.
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих родных, друзей аппетитным творожным чизкейком. Запаситесь терпением, ведь десерт нужно не только запечь, но еще и остудить перед подачей. Но его вкус заставит вас забыть обо всем! Подавайте чизкейк с горячим кофе, чаем, теплым молоком или прохладным лимонадом.
Состав / Ингредиенты:
Печенье 450 Грамм (шоколадное, для основы)
Масло сливочное 100 Грамм (для основы)
Творог 400 Грамм (высокой жирности)
Сметана 200 Грамм (высокой жирности)
Сахар 70 Грамм
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Количество порций 6
Как приготовить «Чизкейк творожный»
Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье желательно использовать песочное, шоколадное. Вместо сметаны допустимо купить сливки 30% жирности, но не фермерские, а магазинные.
Печенье разломите на части и измельчите в чаше блендера или в плотном целлофановом пакете в крошку, пройдясь по нему скалкой.
Растопите сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите по ней, заходя и на бортики. Это будет основа чизкейка.
Далее приготовьте начинку. Выложите в чашу блендера творог и сметану (сливки), всыпьте сахар и вбейте куриные яйца. Можно всыпать немного ванильного сахара для аромата. Добавьте соль, она подчеркнет сладость начинки.
Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.
Влейте приготовленную начинку в форму и поместите форму в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов.
Выпекайте чизкейк примерно 35-40 минут до румяности. Готовность десерта определяйте по плотности начинки, она не должна быть жидкой. Затем извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в форме минимум 2-3 часа на холоде.
После этого извлеките чизкейк из формы и дайте еще немного остыть. При остывании начинка станет более плотной.
Украсьте творожный чизкейк и подайте его к столу. Приятного аппетита!