Чизкейк с творогом и желатином

Невероятное наслаждение вкусом — это чизкейк с творогом и желатином, который даже не нужно выпекать! Порадуйте своих близких таким холодным десертом, подавая его с ароматным кофе или чаем.

Описание приготовления:

Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить десерт можно по своему вкусу: шоколадом, ягодами или фруктами, сладкими присыпками и т.д. Не забудьте про ароматные напитки!

Состав / Ингредиенты:

Творог 700 Грамм (высокой жирности)
Сметана 200 Миллилитров
Желатин 25 Грамм
Вода горячая 100 Миллилитров
Сахар 120 Грамм
Стружка кокосовая 20 Грамм
Печенье 350 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Чизкейк с творогом и желатином»

Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану и творог выбирайте жирные.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 2
Желатин высыпьте в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 3
В это время выложите творог и сметану в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Норму сахара не снижайте, так как желатин часто забирает сладость.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 4
Тщательно перемешайте набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в емкость к творогу и отпюрируйте погружным блендером не менее 5-8 минут. Очень важно измельчить все ингредиенты.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 5
Затем всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Можно обойтись и без нее, но так чизкейк получается более вкусным.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 6
Печенье измельчите в кухонном комбайне и залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте всю массу.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 7
Выложите ее на дно формы для чизкейка и тщательно утрамбуйте, заходя и на бортики.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 8
Залейте в форму творожную массу и стукните несколько раз об стол ею, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 9
Намочите нож горячей водой и аккуратно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк от них. Затем удалите форму.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 10
Украсьте приготовленный десерт по вашему вкусу: ягодами, маршмэллоу, шоколадом, орехами и т.д. Теперь его можно подать к столу.
Чизкейк с творогом и желатином - фото шаг 11
Нарежьте чизкейк с творогом и желатином порционными кусочками, смачивая нож в горячей воде. Подайте с чаем, кофе. Приятного вам аппетита!

Источник