Вкуснейший чизкейк готовится легко и просто, если у вас есть в наличии нежный сливочный сыр. Можете быть уверены, это будет самый вкусный десерт в вашей жизни! Подавайте его с карамелью, сиропом.
Описание приготовления:
Замечательный чизкейк особо желаем в летние дни — он идеально освежает и утоляет чувство голода надолго. Десерт подается охлажденным с различными напитками. Помните, что время застывания чизкейка — не менее 2-3 часов!
Состав / Ингредиенты:
Персик 3 Штуки (для украшения)
Голубика 100 Грамм (для украшения)
Масло сливочное 80 Грамм
Сливки 150 Миллилитров (низкой жирности)
Желатин 25 Грамм
Бисквит 200 Грамм (или бисквитное печенье)
Сыр сливочный 500 Грамм
Сахар 120 Грамм
Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Чизкейк с домашним сливочным сыром»
Подготовьте указанные продукты. Сливочный сыр охладите перед началом приготовления.
Бисквит или бисквитное печенье раскрошите в глубокой емкости и добавьте размягченное сливочное масло. По желанию его можно растопить в микроволновке. Тщательно вымешайте всю массу.
Утрамбуйте ее на дне формы для чизкейка, слегка заходя и на бортики.
Замочите желатин в горячей воде и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте, поднимая его со дна емкости.
Сливочный сыр отпюрируйте вместе со сливками, сахаром и водой, с растворенным в ней желатином. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Перелейте всю массу в форму и несколько раз постучите формой о рабочую поверхность. Таким образом выйдут все пузырьки воздуха из массы. Поместите форму в холодильник минимум на 2-3 часа.
Подрежьте края прогретым ножом и извлеките форму. Чизкейк из домашнего сливочного сыра полностью готов!
Украсьте его нарезкой персиков и голубикой, листочками свежей мяты.
Смочите нож в горячей воде и разрежьте чизкейк на кусочки, подавая к столу с чаем, кофе и т.д.