Чипсы из лаваша в духовке

Ингредиенты (вариант 1):

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Копченая или обычная паприка — 1 ч. л.

Ингредиенты (вариант 2):

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст. л. (с горкой)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец или другие специи — по вкусу

Приготовление чипсов:

  1. Включить духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Лаваш нарезать на прямоугольники или ромбики. Добавить растительное масло, соль, любимые специи (я добавила копченую паприку и сушеный чеснок). Перемешать, чтобы все кусочки лаваша покрылись растительным маслом и специями.
  3. Выложить чипсы на пергамент и выпекать около 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лаваш должен хорошо подсохнуть, но не подгореть.
  4. Для второго рецепта: укроп мелко нарезать, добавить сметану, соль, любимые специи, перемешать. Нарезать на прямоугольники или ромбики. Выложить на пергамент и выпекать 6-8 минут. Чипсы должны полностью подсохнуть и немного зарумяниться.

Приятного аппетита!


Источник