Ингредиенты (вариант 1):
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Копченая или обычная паприка — 1 ч. л.
Ингредиенты (вариант 2):
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сметана 20% — 1 ст. л. (с горкой)
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец или другие специи — по вкусу
Приготовление чипсов:
- Включить духовку прогреваться до температуры 200 градусов.
- Лаваш нарезать на прямоугольники или ромбики. Добавить растительное масло, соль, любимые специи (я добавила копченую паприку и сушеный чеснок). Перемешать, чтобы все кусочки лаваша покрылись растительным маслом и специями.
- Выложить чипсы на пергамент и выпекать около 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лаваш должен хорошо подсохнуть, но не подгореть.
- Для второго рецепта: укроп мелко нарезать, добавить сметану, соль, любимые специи, перемешать. Нарезать на прямоугольники или ромбики. Выложить на пергамент и выпекать 6-8 минут. Чипсы должны полностью подсохнуть и немного зарумяниться.
Приятного аппетита!