Чили с мясом (кон карне)

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями. Его также иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Протертые томаты — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Консервированная красная фасоль — 410 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. На растительном масле нужно обжарить лук, болгарский перец и перец чили.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавить говяжий фарш и чеснок.
  3. Потушить несколько минут на среднем огне.
  4. Когда фарш начнет давать сок, добавить черный перец, тимьян и паприку.
  5. Перемешать все и положить протертые томаты.
  6. Продолжая тушить, добавить соль, чили и красную фасоль из банки.
  7. Перед тем, как снимать с огня, добавить томатную пасту.
  8. Если хотите убрать кислинку соуса, можно добавить немного сахара.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.


Источник