Чевапчичи в аэрогриле

Сочные балканские колбаски — чевапчичи, легко можно приготовить и в аэрогриле. Для этого вам не потребуется много времени — за 20 минут вы накормите семью вкусным блюдом. Подавайте их с салатом!

Описание приготовления:

Красочный обед или ужин обязательно придется по душе вашим родным — никто не сможет отказаться от сочных балканских мелких колбасок. Особенно вкусны они с чесночным соусом, томатным острым соусом или маринованным луком.

Состав / Ингредиенты:

Фарш 400 Грамм (говядина и свинина)
Яйцо куриное 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука (половина, если крупный)
Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить «Чевапчичи в аэрогриле»

Чевапчичи в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свинину и говядину, или же просто говяжий или бараний.
Чевапчичи в аэрогриле - фото шаг 2
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте туда же приправы и специи. По желанию можете добавить и другие: молотую паприку, молотый чеснок, орегано и т.д. Натрите очищенный и промытый лук на терке с мелкими ячейками.
Чевапчичи в аэрогриле - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо небольшого размера и тщательно вымешайте фарш. Отбейте его, беря в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из фарша выбьются пузырьки воздуха.
Чевапчичи в аэрогриле - фото шаг 4
Разделите его на равные части и скатайте в руках из них округлые колбаски, смачивая руки в воде. Смажьте или сбрызните маслом поддон аэрогриля и выложите на него заготовки колбасок.
Чевапчичи в аэрогриле - фото шаг 5
Сбрызните их сверху маслом и запеките при 180 градусах 20 минут. Время запекания полностью зависит от толщины заготовок и мощности вашей техники.
Чевапчичи в аэрогриле - фото шаг 6
Пока чевапчичи запекаются, приготовьте вкусный овощной салат или соус и подайте его вместе с румяными чевапчичи из аэрогриля к столу. Приятного вам аппетита!

Источник