Чеснок в яблочном уксусе

Маринованный чеснок в яблочном уксусе — отличная закуска, которая отлично хранится в течение всего зимнего периода. Добавлять чеснок можно к любым блюдам или есть так, вприкуску с хлебом и салом.

Описание приготовления:

Маринованный чеснок — легкая, пикантная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к мясным или овощным блюдам. Берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 300 Грамм
Уксус яблочный 5% 150 Миллилитров
Вода питьевая холодная 150 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Перец горошинами 1/2 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить «Чеснок в яблочном уксусе»

Чеснок в яблочном уксусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для маринования чеснока в яблочном уксусе. По желанию, к чесноку можно добавить любые пряные травы или специи на ваш вкус.
Чеснок в яблочном уксусе - фото шаг 2
Очистите чеснок от шелухи.
Чеснок в яблочном уксусе - фото шаг 3
В отдельной посуде смешайте воду, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
Чеснок в яблочном уксусе - фото шаг 4
Очищенные зубки чеснока поместите в подходящую, чистую банку.
Чеснок в яблочном уксусе - фото шаг 5
Для аромата добавьте перец горошком.
Чеснок в яблочном уксусе - фото шаг 6
Залейте подготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать чеснок. Закрутите плотно крышкой.
Чеснок в яблочном уксусе - фото шаг 7
Баночку с чесноком уберите в сухое, темное и прохладное место на пару недель. По истечении времени его можно будет есть.
Приятного аппетита!

Источник