Пикантная, в меру острая и очень ароматная закуска из обычных чесночных стрелок для многих станет открытием. Готовится она быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления берите только молодые, нежные стрелки, когда бульбочки только начинают формироваться. Готовые стрелки можно дополнить зеленым луком и посыпать сверху семечками кунжута. Для лучшего раскрытия вкуса желательно дать постоять 30-60 минут.
Состав / Ингредиенты:
Соевый соус 1 Ст. ложка
Сахар По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Гвоздика 2 Штуки
Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
Уксус 1 Чайная ложка (яблочный или винный)
Перец черный По вкусу
Чесночные стрелки 150 Грамм
Кориандртолченый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 1
Как приготовить «Чесночные стрелки по-корейски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок по-корейски.
Чесночные стрелки вымойте, удалите верхнюю часть с бульбочками и порежьте кусочками длиной 5-6 сантиметров.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Всыпьте специи и жарьте в течение 20 секунд, перемешивая.
Выложите в сковороду чесночные стрелки и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду сахар, влейте соевый соус и готовьте еще на медленном огне в течение 5 минут.
Влейте уксус, у меня винный, перемешайте и снимите с огня. Снимите сковороду с огня, переложите и подавайте.
Приятного аппетита!