Черный бисквит

Чтобы бисквит стал черного цвета, в тесто добавим какао и черный гелевый краситель. Количество красителя будет влиять на интенсивность цвета — я добавила 3 капли.

Описание приготовления:

Я выпекала бисквит в разъемной форме диаметром 16 см. Такой бисквит отлично подходит для домашних тортиков.

Состав / Ингредиенты:

Мука 100 Грамм
Какао 20 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Краситель черный пищевой 3 Капли
Количество порций 4

Как приготовить «Черный бисквит»

Черный бисквит - фото шаг 1
Все ингредиенты сразу выложите на стол.
Черный бисквит - фото шаг 2
Яйца очень аккуратно поделите на желтки и белки по разным сухим мисочкам.
Черный бисквит - фото шаг 3
В просторную миску выложим все желтки и добавим сахарную пудру.
Черный бисквит - фото шаг 4
Миксером взбивайте желтки с сахарной пудрой до побеления смеси.
Черный бисквит - фото шаг 5
В отдельной сухой миске взбейте миксером белки до устойчивых пиков.
Черный бисквит - фото шаг 6
Белковую массу добавьте к желтковой смеси. Вмешайте одну смесь в другую.
Черный бисквит - фото шаг 7
Просейте к яичной смеси какао-порошок.
Черный бисквит - фото шаг 8
Вмешайте какао, добавьте гелевый краситель.
Черный бисквит - фото шаг 9
Вмешайте его до равномерного распределения.
Черный бисквит - фото шаг 10
Просейте муку и вмешайте ее до получения однородного, воздушного теста.
Черный бисквит - фото шаг 11
На дно формы выложите пергамент для выпекания и сверху выложите черное бисквитное тесто. Отправьте выпекаться бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Черный бисквит - фото шаг 12
Готовый бисквит получается высотой примерно в 4 см. Разрезать его следует после полного охлаждения.

Источник