Чтобы бисквит стал черного цвета, в тесто добавим какао и черный гелевый краситель. Количество красителя будет влиять на интенсивность цвета — я добавила 3 капли.
Описание приготовления:
Я выпекала бисквит в разъемной форме диаметром 16 см. Такой бисквит отлично подходит для домашних тортиков.
Состав / Ингредиенты:
Мука 100 Грамм
Какао 20 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Краситель черный пищевой 3 Капли
Количество порций 4
Как приготовить «Черный бисквит»
Все ингредиенты сразу выложите на стол.
Яйца очень аккуратно поделите на желтки и белки по разным сухим мисочкам.
В просторную миску выложим все желтки и добавим сахарную пудру.
Миксером взбивайте желтки с сахарной пудрой до побеления смеси.
В отдельной сухой миске взбейте миксером белки до устойчивых пиков.
Белковую массу добавьте к желтковой смеси. Вмешайте одну смесь в другую.
Просейте к яичной смеси какао-порошок.
Вмешайте какао, добавьте гелевый краситель.
Вмешайте его до равномерного распределения.
Просейте муку и вмешайте ее до получения однородного, воздушного теста.
На дно формы выложите пергамент для выпекания и сверху выложите черное бисквитное тесто. Отправьте выпекаться бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Готовый бисквит получается высотой примерно в 4 см. Разрезать его следует после полного охлаждения.