Черные пельмени

Любите пельмени, но хочется чего нибудь необычного? Тогда этот рецепт для вас! Черные пельмени удивят и покорят своим видом практически всех, а по вкусу они практически ничем не отличаются от обычных.

Описание приготовления:

Цвет пельменям дают чернила каракатицы, которые сейчас можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. В зависимости от качества чернил и желаемого цвета их может понадобиться больше или меньше. Чернила имеют солоноватый вкус, учитывайте это при приготовлении теста. Начинка может быть не только рыбная, но и мясная и даже из морепродуктов с добавлением творожного сыра.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 Грамм (+ для работы)
Желток 2 Штуки (сырой)
Масло растительное 1 Ст. ложка
Вода 100 Миллилитров
Чернила каракатицы 10 Грамм
Фарш рыбный 350 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Черные пельмени»

Черные пельмени - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных пельменей.
Черные пельмени - фото шаг 2
В миску выложите чернила каракатицы, желтки, соль и влейте растительное масло, перемешайте.
Черные пельмени - фото шаг 3
Влейте в миску воду и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, черное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
Черные пельмени - фото шаг 4
В другую миску выложите рыбный фарш, у меня из трески, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.
Черные пельмени - фото шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте кружки и на каждый выложите рыбную начинку.
Черные пельмени - фото шаг 6
Соедините противоположные края и тщательно залепите. Соедините уголки, формируя пельмени. Или сделайте их по своему вкусу.
Черные пельмени - фото шаг 7
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду сделанные пельмени и варите до готовности. Готовые черные пельмени переложите в тарелки и сразу подавайте к столу.
Черные пельмени - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник