Черноплодная рябина вяленая

Осень — лучшее время, чтобы заготовить на зиму припасы и обеспечить себя витаминами. Предлагаю заготовить мега витаминную ягоду, которая не займет много места и не отнимет много времени.

Описание приготовления:

Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для приготовления напитков, подавать к блинам и сырникам. В ягодах находится много витаминов и микроэлементов, которые отлично поднимает иммунитет. Учтите, что черноплодная рябина сгущает кровь, поэтому ее нельзя при высоком давлении. Противопоказана она при болезни желудка и проблемах ЖКТ.

Состав / Ингредиенты:

Черноплодная рябина 700 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Сахар 500 Грамм
Лимонная кислота 10 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Черноплодная рябина вяленая»

Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черноплодной рябины вяленой.
Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 2
Ягоды рябины отделите от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.
Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 4
Откиньте ягоды на сито и дайте сиропу полностью стечь.
Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 5
Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в чистую, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.
Черноплодная рябина вяленая - фото шаг 6
Хороших заготовок!

Источник