Черника с медом на зиму без варки

Идеальная заготовка из черники на зиму — она не только вкусная, но еще и очень полезная! В ней сохраняются все витамины, поэтому обязательно угощайте черникой с медом и детей, добавляйте ее в чай.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 400 мл. или две емкости по 200 мл. Самый лучший способ сохранить все витамины в ягодах — приготовить «живое» варенье. А чтобы оно получилось максимально полезным, лучше всего добавить вместо сахарного песка цветочный мед. Заготовку желательно хранить на холоде. Срок ее годности — до 4-5 месяцев.

Состав / Ингредиенты:

Черника 250 Грамм
Мед 150 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Черника с медом на зиму без варки»

Черника с медом на зиму без варки - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мед лучше всего использовать жидкий, не гречишный (он горчит). Имейте ввиду, что сам мед тяжелый на вес.
Черника с медом на зиму без варки - фото шаг 2
Ягоды черники переберите и пересыпьте в миску, салатник. Залейте холодной водой и удалите мусор, веточки, листочки и т.д. Воду слейте и подсушите ягоды бумажными салфетками.
Черника с медом на зиму без варки - фото шаг 3
Пересыпьте ягоды в глубокую емкость и выложите цветочный мед любого сорта.
Черника с медом на зиму без варки - фото шаг 4
Вилкой или толкушкой понемногу начните давить ягоды и перемешивать с медом. Не торопитесь, чтобы не забрызгать все вокруг и не пропустить ни одной ягодки. Можно воспользоваться измельчителем, но не блендером!
Черника с медом на зиму без варки - фото шаг 5
Таким образом перемешайте с медом и все остальные раздавленные ягоды.
Черника с медом на зиму без варки - фото шаг 6
Выложите вкусную массу в сухие чистые банки и закрутите крышки. Храните чернику с медом только на холоде: в холодильнике или подвале, погребе. Доставайте по мере употребления. Приятного вам аппетита!

Источник