Черничный чизкейк с белым шоколадом

Вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 сантиметра со съёмными бортами.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (сливочный) — 500 г
  • Черника (замороженная) — 300 г
  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сливки 20% — 130 мл
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Голубика (свежая) — 100 г
  • Желатин — 20 г

Приготовление чизкейка:

  1. Залить желатин водой, чтобы он набух.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Печенье перебить в мелкую крошку. Влить в печенье сливочное масло и замешать.
  4. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить туда основу для чизкейка. Распределить её по дну и бортикам. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  5. Разморозить чернику. Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить там желатин.
  6. Чернику перебить до состояния пюре. Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином. Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку. Перебить на небольшой скорости.
  7. Черничную массу вылить на застывший корж. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл).
  9. Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой. Убрать в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!


Источник