Если у вас отличный урожай черной смородины, все уже сварено и не знаете куда деть остатки, высушите ее. Это не отнимет у вас много времени, сил, все за вас сделает сушилка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Сушка черной смородины — это отличный вариант заготовки, ягода не занимает много места, а храниться может до двух лет не теряя свои полезные свойства. Если у вас многоярусная электросушилка, поддоны с черной смородиной необходимо менять местами для равномерной сушки. Если нет поддонов для пастилы, вырежьте из пергамента круги диаметром как решетки. Затем вырежьте середину и выложите ягоды на решетки. Это не позволит высохшим ягодам проваливаться, а они теряют до 80% влаги.
Состав / Ингредиенты:
Черная смородина 1 Килограмм
Количество порций 1
Как приготовить «Черная смородина в сушилке на зиму»
Подготовьте ягоды черной смородины, переберите, удалите мусор, веточки и испорченные.
Смородину сполосните и разложите в один слой на тканном или бумажном полотенце. Дайте ягодам обсохнуть.
Рассыпьте черную смородину на поддоны для пастилы ровным слоем.
Установите поддоны на решетки сушилки. Сушите ягоды при температуре 55-60 градусов в течение 50-55 часов с перерывом на ночь. Готовую смородину разложите по чистым сухим банкам, контейнерам или в бумажные пакеты и уберите на хранение.
Хороших заготовок!