Агар-агар — натуральный пищевой загуститель из морских водорослей. Его можно использовать не только для десертов, но и для заготовки варенья или джемов на зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную смородину с агар-агаром на зиму. Если хотите сделать джем более текстурным, то можно измельчить ягоды не блендером, а подавить толкучкой. Агар-агар выбирайте без сторонних примесей, чтобы джем точно стабилизировался и застыл. Готовится все за один подход, легко и просто. Получается плотный сладкий джем, который напоминает желе. В дальнейшем он особенно хорошо подойдет для выпечки.
Состав / Ингредиенты:
Черная смородина 600 Грамм
Сахар 300 Грамм
Агар-агар 10 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Черная смородина с агар-агаром на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Смородину помойте, переберите и обсушите.
Соедините сахар и черную смородину, перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Варите 10 минут.
Агар-агар разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3-4 минуты.
Измельчите варенье погружным блендером. Часть ягод можно оставить целыми для текстуры.
Затем проварите джем еще 1-2 минуты.
После разложите джем по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично крышки и оставьте так до полного остывания.
Черная смородина с агар-агаром на зиму готова!