Замечательный бисквит с использованием черемуховой муки. Отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных. Имеет цвет шоколада и аромат миндаля, хотя их там нет. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Черемуховый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Если его испечь в прямоугольной форме большего размера и разрезать на два коржа, можно приготовить вкусные пирожные. Крем для такого бисквита подойдет практически любой, но если любите влажные изделия, лучше всего коржи пропитать.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки
Сахар 90 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Молоко 150 Грамм
Масло сливочное 20 Грамм
Мука черемуховая 50 Грамм
Мука пшеничная 100 Грамм
Разрыхлитель 10 Грамм
Соль По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить «Черемуховый бисквит»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемухового бисквита.
Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Черемуховую муку насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Все перемешайте и оставьте на 30 минут и полного остывания.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до светлой, пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут. Сливочное масло растопите и остудите.
Во взбитые яйца влейте черемуховую массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Влейте растопленное масло и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и перемешайте до однородного, без комочков тесто.
Кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров установите на фольгу, прижмите ее к стенкам. Застелите дно пергаментом и перелейте в форму тесто. Поставьте противень с черемуховым тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. После этого переверните бисквит на решетку, удалите кольцо, пергамент и полностью остудите.
Приятного аппетита!