Черемуховые маффины

Мягкие, воздушные черемуховые маффины — отличный вариант для семейного чаепития. Выпечка имеет шоколадный цвет, аромат миндаля, но этих ингредиентов в них нет. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Необычная выпечка из привычных продуктов, кроме одного, который и добавляет изделиям красивый шоколадный цвет и запах миндаля. Поэтому такие маффины можно даже тем, кому нельзя шоколад и миндаль. Маффины получаются воздушными, но с легкими вкраплениями черемуховой муки, которые могут немного ощущаться. Если любите влажную выпечку, пропитайте маффины сверху сиропом, ликером или разведенным сгущенным молоком.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Мука 160 Грамм
Масло сливочное 60 Грамм
Яйца 1 Штука
Ванильный сахар 5 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 100 Грамм
Разрыхлитель 10 Грамм
Мука черемуховая 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Черемуховые маффины»

Черемуховые маффины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.
Черемуховые маффины - фото шаг 2
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Черемуховые маффины - фото шаг 3
Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.
Черемуховые маффины - фото шаг 4
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.
Черемуховые маффины - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.
Черемуховые маффины - фото шаг 6
Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.
Черемуховые маффины - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник