Ингредиенты:
- Колбаски — 500 г
- Чечевица — 300 г
- Вода — 1 л
- Бульон — 1 л
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий — 150 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль, лавровый лист, перец — по вкусу
Для колбасок:
- Свиной фарш — 1 кг
- Соль — 15 г
- Перец чёрный — 3 г
- Перец красный жгучий — 1 г
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
- Готовим колбаски. В свиному фаршу добавить соль и пряности. Перемешать до однородности, набить в предварительно замоченную (30 минут в прохладной воде) натуральную свиную череву.
- Колбаски перекрутить, оставить на осадку при температуре +2…+4 градуса на сутки.
- Готовим похлебку. Чечевицу выложить в холодную воду, довести до кипения и варить 20 минут.
- На растительном масле подрумянить на среднем огне колбаски, добавить лук, нарубленный кубиками, через 5 минут добавить морковь, нарезанную кусочками, обжаривать вместе 4-5 минут, вынуть колбаски и добавить стебель сельдерея, нарезанный кусочками.
- Колбаски нарезать.
- По прошествии 20 минут к чечевице добавить обжаренные овощи, влить бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист, острый перец, перемешать, выправить на вкус и варить при слабом кипении 20 минут.
- Добавить мелко нарубленный чеснок и сладкий перец, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!