Чечевичная похлебка со свиными колбасками

Ингредиенты:

  • Колбаски — 500 г
  • Чечевица — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль, лавровый лист, перец — по вкусу

Для колбасок:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Соль — 15 г
  • Перец чёрный — 3 г
  • Перец красный жгучий — 1 г
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

  1. Готовим колбаски. В свиному фаршу добавить соль и пряности. Перемешать до однородности, набить в предварительно замоченную (30 минут в прохладной воде) натуральную свиную череву.
  2. Колбаски перекрутить, оставить на осадку при температуре +2…+4 градуса на сутки.
  3. Готовим похлебку. Чечевицу выложить в холодную воду, довести до кипения и варить 20 минут.
  4. На растительном масле подрумянить на среднем огне колбаски, добавить лук, нарубленный кубиками, через 5 минут добавить морковь, нарезанную кусочками, обжаривать вместе 4-5 минут, вынуть колбаски и добавить стебель сельдерея, нарезанный кусочками.
  5. Колбаски нарезать.
  6. По прошествии 20 минут к чечевице добавить обжаренные овощи, влить бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист, острый перец, перемешать, выправить на вкус и варить при слабом кипении 20 минут.
  7. Добавить мелко нарубленный чеснок и сладкий перец, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!


Источник