Чебуреки с сыром сулугуни

Нереально пузырчатые, хрустящие, с тянущейся сырной начинкой в разломе. Готовятся эти чебуреки очень просто, а нравятся они абсолютно всем. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Чебуреки из такого теста будут вкусны со всевозможной начинкой, поэтому при желании можете экспериментировать, добавляя к сыру творог, рубленую зелень, можно добавить тонкие ломтики томатов.

Состав / Ингредиенты:

Мука 300 Грамм
Минералка с газом 200 Миллилитров
Растительное масло 200 Миллилитров (2 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Сулугуни 300 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Чебуреки с сыром сулугуни»

Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 2
Просейте всю муку, всыпьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой или венчиком.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 3
Залейте в мучную смесь всю минералку, добавьте растительное масло.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 4
Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем начините замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 5
Сулугуни натрите крупно на терку.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 6
Все тесто поделите на несколько (8-10) равных частей.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 7
Каждую часть раскатайте в круглую, тонкую лепешку, на одну половину этой лепешки выложите 2-3 ст.л. тертого сыра.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 8
Накройте сырную начинку второй частью теста и скрепите края будущего чебурека с помощью вилки. Сразу же подготовьте и остальные заготовки чебуреков для удобства.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 9
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления пупырышек и золотистой, аппетитной корочки.
Чебуреки с сыром сулугуни - фото шаг 10
Готовые чебуреки с сулугуни сразу же подавайте к столу с пылу с жару.

Источник