Нереально пузырчатые, хрустящие, с тянущейся сырной начинкой в разломе. Готовятся эти чебуреки очень просто, а нравятся они абсолютно всем. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чебуреки из такого теста будут вкусны со всевозможной начинкой, поэтому при желании можете экспериментировать, добавляя к сыру творог, рубленую зелень, можно добавить тонкие ломтики томатов.
Состав / Ингредиенты:
Мука 300 Грамм
Минералка с газом 200 Миллилитров
Растительное масло 200 Миллилитров (2 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Сулугуни 300 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Чебуреки с сыром сулугуни»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Просейте всю муку, всыпьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой или венчиком.
Залейте в мучную смесь всю минералку, добавьте растительное масло.
Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем начините замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Сулугуни натрите крупно на терку.
Все тесто поделите на несколько (8-10) равных частей.
Каждую часть раскатайте в круглую, тонкую лепешку, на одну половину этой лепешки выложите 2-3 ст.л. тертого сыра.
Накройте сырную начинку второй частью теста и скрепите края будущего чебурека с помощью вилки. Сразу же подготовьте и остальные заготовки чебуреков для удобства.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления пупырышек и золотистой, аппетитной корочки.
Готовые чебуреки с сулугуни сразу же подавайте к столу с пылу с жару.