Чебуреки с мясом на сковороде

Вкуснейшие домашние чебуреки с мясом, которые вы сможете приготовить на сковороде по этому рецепту своими руками. Берите на заметку рецепт! Готовятся чебуреки просто и быстро!

Описание приготовления:

Фарш для чебуреков можете брать тот, который больше предпочитаете. Чебуреки получатся такими же вкусными с фаршем из говядины, курицы, баранины и индейки. Чтобы фарш получился сочнее, можно положить побольше лука, можно подлить немного ледяной воды, также можно добавить в фарш зелень — укроп, петрушка или кинза отлично его дополнят своим ароматом.

Состав / Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий 500 Грамм
Лук зеленый 150 Грамм
Мука пшеничная 500 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Масло растительное 100 Грамм
Перец черный По вкусу
Кипяток 250 Грамм
Количество порций 12

Как приготовить «Чебуреки с мясом на сковороде»

Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зеленый лук помойте и обсушите, вскипятите воду в чайнике.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 2
Всыпьте в кипяток соль, размешайте вилкой или ложкой.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 3
Перелейте кипяток в рабочую миску, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло. Начните тесто замешивать ложкой, чтобы не обжечься кипятком.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 4
Далее замесите тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 10 минут отдыхать.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 5
А пока переложите в миску фарш, добавьте мелко нарубленный зеленый или репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 6
Фарш тщательно вымесите.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 7
Разделите тесто на 12-14 одинаковых частей, каждую слегка вымесите, скатайте шарики, выложите на слегка припудренную мукой разделочную доску. Накройте доску пищевой пленкой и снова оставьте в покое на 10 минут.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 8
На удобной рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста настолько тонко, насколько сможете. Половину смажьте фаршем.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 9
Накройте слой фарша второй половиной теста, прижмите края сначала пальцами, затем вилкой с крупными зубчиками.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 10
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, жарьте в нем чебуреки минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне. Время от времени старайтесь переворачивать чебуреки в масле.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 11
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и сразу же подавайте к столу. С жару с пылу домашние чебуреки с мясом просто невероятно вкусные.
Чебуреки с мясом на сковороде - фото шаг 12
Тончайшее тесто и вкусная мясная начинка, что может быть вкуснее? Приятного аппетита!

Источник