Вкуснейшие домашние чебуреки с мясом, которые вы сможете приготовить на сковороде по этому рецепту своими руками. Берите на заметку рецепт! Готовятся чебуреки просто и быстро!
Описание приготовления:
Фарш для чебуреков можете брать тот, который больше предпочитаете. Чебуреки получатся такими же вкусными с фаршем из говядины, курицы, баранины и индейки. Чтобы фарш получился сочнее, можно положить побольше лука, можно подлить немного ледяной воды, также можно добавить в фарш зелень — укроп, петрушка или кинза отлично его дополнят своим ароматом.
Состав / Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 500 Грамм
Лук зеленый 150 Грамм
Мука пшеничная 500 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки
Масло растительное 100 Грамм
Перец черный По вкусу
Кипяток 250 Грамм
Количество порций 12
Как приготовить «Чебуреки с мясом на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты. Зеленый лук помойте и обсушите, вскипятите воду в чайнике.
Всыпьте в кипяток соль, размешайте вилкой или ложкой.
Перелейте кипяток в рабочую миску, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло. Начните тесто замешивать ложкой, чтобы не обжечься кипятком.
Далее замесите тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 10 минут отдыхать.
А пока переложите в миску фарш, добавьте мелко нарубленный зеленый или репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесите.
Разделите тесто на 12-14 одинаковых частей, каждую слегка вымесите, скатайте шарики, выложите на слегка припудренную мукой разделочную доску. Накройте доску пищевой пленкой и снова оставьте в покое на 10 минут.
На удобной рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста настолько тонко, насколько сможете. Половину смажьте фаршем.
Накройте слой фарша второй половиной теста, прижмите края сначала пальцами, затем вилкой с крупными зубчиками.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, жарьте в нем чебуреки минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне. Время от времени старайтесь переворачивать чебуреки в масле.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и сразу же подавайте к столу. С жару с пылу домашние чебуреки с мясом просто невероятно вкусные.
Тончайшее тесто и вкусная мясная начинка, что может быть вкуснее? Приятного аппетита!