Ингредиенты:
- Салями — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Вяленое мясо — опционально
- Моцарелла — по вкусу
- Пармезан — по вкусу
- Свежий базилик — ¼ пучка
- Помидор — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чиабатта или багет — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Домашний майонез — 100 г
- Молотая паприка — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте майонез с измельченным чесноком и паприкой.
- Срежьте верхушку булки.
- Смажьте каждую часть булки соусом.
- Выложите на 1 часть слайсы салями, ветчины, мяса и моцареллу.
- Распределите листья базилика.
- Накройте верхушкой булки и уплотните.
- Смажьте поверхность булки маслом.
- Обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон, используя пресс.
- Распределите поверх сэндвича слайсы томатов.
- Добавьте еще немного моцареллы и тертый пармезан.
- Запекайте до румяной корочки.
- Разрежьте сэндвич на порции.
- Подавайте, украсив базиликом.