Быстрый рецепт пиццы в духовке

Этот рецепт рассчитан на приготовление двух вкусных пицц диаметром 26-28 см за короткий промежуток времени. Скорее читайте, как приготовить быстрый рецепт пиццы в духовке с любимой начинкой.

Описание приготовления:

Чтобы замесить тесто, также можно использовать тестомешалку. В таком случае, ингредиенты 2 минуты вымешивают на маленькой скорости, а потом до однородности – на большой. После этого из теста формируют шар, накрывают полотенцем или пищевой пленкой и оставляют отдохнуть на 5 минут. Тесто готово.
Учитывая, что мы тут будем готовить тесто для пиццы самостоятельно, это действительно пицца на скорую руку.

Состав / Ингредиенты:

Мука 300 Грамм
Дрожжи 3 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Творог обезжиренный 150 Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Томатный соус 3-4 Ст. ложек
Начинка для пиццы По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Быстрый рецепт пиццы в духовке»

1
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
2
Чтобы приготовить тесто, деревянной ложкой смешайте в большой миске творог, молоко, масло и соль.
3
В эту же миску просейте муку, добавьте дрожжи. Начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом быстро месите руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто должно стать гладким, блестящим и не липким. Важно его не перемесить, иначе оно будет плохо растягиваться.
4
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую и растяните до 26-28 см в диаметре. Выкладывайте тесто на подготовленные противни. Несколько раз проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при готовке.
5
Тесто смажьте томатным соусом и отправьте выпекаться в духовку примерно на 10-15 минут, пока оно не станет полуготовым (наподобие полуфабрикатного магазинного теста), томатная паста при этом потемнеет.
6
Выньте тесто из духовки, посыпьте сыром и добавьте начинку по своему вкусу: колбасу, грибы, креветки, маслины, ветчину и т. д. Сверху посыпьте еще одним слоем сыра и добавьте специи: орегано, базилик или другие.
7
Верните пиццу в духовку еще минут на 10, пока не увидите, что сыр расплавился, а тесто снизу подрумянилось. Пицца готова!

Источник