Быстрый пирог "Минутка" на сковороде

Пирог по этому рецепту получается мягкий, нежный и сочный, по вкусу напоминает кекс. Этот рецепт подойдёт как для летнего времени, когда много свежих ягод, так и для зимы, когда есть замороженные.

Описание приготовления:

Если вам хочется вкусной и сладкой выпечки к чаю, то совсем необязательно сразу бежать в магазин. По этому рецепту вы с лёгкостью сможете приготовить быстрый пирог «Минутка» на сковороде всего за пол часа или даже быстрее в домашних условиях. Красивая, сытная и бюджетная выпечка — прекрасная идея к чаю, а ещё этот пирог можно приготовить прямо перед работой или дать его ребёнку с собой в школу на полдник. Рецепт выручит во многих ситуациях, у него есть масса плюсов и я уверена, вы найдёте ему достойное применение.

Состав / Ингредиенты:

Ягоды 150 Грамм
Мука 150 Грамм
Сметана 100 Грамм
Сахар 100 Грамм
Яйца 2 Штуки
Разрыхлитель 7 Грамм
Ванилин 1 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль 1,5 Щепотки
Количество порций 8

Как приготовить «Быстрый пирог «Минутка» на сковороде»

Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 3
Добавьте сметану и масло. Перемешайте.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 6
Смажьте сковороду маслом и вылейте примерно 2/3 теста. Сверху выложите ягоды. Диаметр моей сковороды 18 см.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 7
Полейте ягоды оставшимся тестом, накройте крышкой и на минимальном огне готовьте около 30 минут.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 8
Готовность пирога проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая. Переворачивать пирог не нужно.
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде - фото шаг 9
Быстрый пирог «Минутка» на сковороде готов. По желанию украсьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник