Хочу представить вашему вниманию очень вкусные, ядреные и главное быстрые квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. По этому рецепту эту вкуснейшую закуску делала моя бабушка. Я пробовала несколько разных рецептов, но бабушкин оказался самым удачным. Самые вкусные помидорчики получаются!
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Рецепт нравится мне тем, что помидоры готовы уже через 4 дня. Они получаются ядреными, вкусными, а остроту закуски вы можете регулировать сами, количеством острого перца.
Для закуски подбирайте плотные зеленые помидоры, обязательно положите несколько бурых плодов, они получаются с особенным вкусом.
Ингредиенты
- Зеленые и бурые помидоры — 1.5 кг
- Чеснок — 1 средняя головка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Жгучий перец красный — 2 шт. или по вкусу
Для рассола
- Вода — 1,5 литра
- Соль каменная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Укроп сушеный или семена укропа — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
Приготовление
Первым делом подготовим начинку. Для этого очистим чеснок от шелухи и мелко порубим его. Пропускать через чесночницу не пойдет! Мелко нарежем петрушку и острый жгучий перец.
Острый перец кладите по своему вкусу. Для тех, кто любит острое, кладите побольше.
Помидоры промываем. Разрезаем каждый плод крест накрест, но не до конца! Фаршируем начинкой, щедро. Чтобы в прорези попадали и петрушка и чеснок и немного жгучего перца.
Чтобы было удобно работать, кладите помидор в миску с начинкой и наполняйте при помощи чайной ложки. Желательно работать в перчатках, чтобы потом руки не пекло от острого перца и чеснока.
Готовые начиненные помидорки складываем в банку. Кладите их аккуратно, старайтесь чтобы они были разрезом вверх.
Когда банка наполнена, приступим к варке рассола. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и веточку сухого укропа. Даем закипеть и варим 2 минуты.
Горячим рассолом заливаем банки с фаршированными помидорами.
Прикрываем банку кусочком чистой марли. И закрепляем резинкой. Крышкой не закрывать, рассол должен дышать.
Оставляем банку с зелеными помидорами при комнатной температуре. В банке начнется процесс брожения, рассол будет мутнеть. Через 3-4 дня вы увидите, что помидорки пожелтеют. Это значит, что они уже стали кислыми. Поэтому, через 4 дня убираем банку с фаршированными помидорами в холодное место. На 5 день закуску можно есть.
Помидорчики по бабушкиному рецепту получаются ядреными, и необычайно вкусными! А главное, они становятся готовыми быстро!
С отварной картошечкой, кашей, макаронами и мясом, фаршированные зеленые помидоры чесноком и зеленью улетят так, что глазом не успеете моргнуть. Поэтому, делайте сразу больше!
Приятного аппетита!