Этот удивительный рецепт позволит приготовить невероятно вкусное и рассыпчатое творожное печенье. Его аромат просто покорит вас, а готовится оно стремительно – всего лишь за 15 минут. Такое лакомство станет отличным спутником чая, какао или молока.
Ингредиенты
- Творог (любой жирности)250 гр
- Масло сливочное80 гр
- Соль1 щепотка
- Мука пшеничная180 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Сахар-песок3 ст.л
- Кокосовая стружка2 ст.л
Вкусное творожное печенье для чая готовится всего за 15 минут.
В миску кладем дваста пятьдесят граммов творога, независимо от его жирности. Добавляем немножко соли для гармоничного вкуса печенья. Вводим восемьдесят граммов размягченного сливочного масла. Все составляющие тщательно переминаем вилкой до получения гладкой массы.
В творожную основу всыпаем проSifed пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем, пока не получится однородное тесто – мягкое, приятное на ощупь и не прилипающее к рукам.
Тест разделяется на две части, из которых одну раскатывают в прямоугольник со сторонами приблизительно 50 и 25 сантиметров.
Посыплем тесто небольшим количеством сахара и кокосовой стружки.
Тесто скатываем в ролл вдоль раската, получая соломку умеренной толщины. Затем этот рулет делим на шесть равных частей размером около пяти-шести сантиметров.
Так же поступаем со второй половиной теста.
Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Печенье выпекается в печи, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, около 25-30 минут.
Творожное печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.