Побаловать своих родных красочной пиццей можно за полчаса. Этого времени вполне хватит и для приготовления теста, и для выпекания пиццы. Выбирайте любой сорт колбасы и другие начинки по своему вкусу.
Описание приготовления:
По желанию в пиццу можно добавить оливки или маслины без косточек, различные виды сыра, колбасы, вареного или копченого мяса. Чтобы тесто для основы лучше раскатывалось, не забывайте дать ему 15 минут «отдохнуть» — за это время как раз активируется клейковина. Основа для пиццы получается хрустящей и румяной, не мягкой.
Состав / Ингредиенты:
Сосиски 9 Штук (небольшого размера)
Помидор 2 Штуки
Кетчуп 3 Ст. ложки
Сыр 120 Грамм (твердый)
Мука пшеничная 240 Грамм
Вода горячая 100 Миллилитров
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль 3 Щепотки
Количество порций 4
Как приготовить «Быстрая пицца»
Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Если будете использовать репчатый лук, то его тоже очистите и промойте.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта, сделайте в ней лунку. Всыпьте туда соль и влейте горячую воду, растительное масло. По желанию можно добавить в тесто различные специи и пряности. Начните перемешивать тесто вилкой, а затем руками, когда оно немного остынет.
Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут. В это время нарежьте сосиски кружочками, помидоры ломтиками, а твердый сыр натрите на терке.
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в округлый пласт. Смажьте противень маслом или используйте силиконовый коврик. Перенесите тесто на противень и смажьте его кетчупом. Заверните бортики и слегка прижмите.
Выложите ломтики помидоров и нарезку сосисок. Можно добавить маслины, оливки или нарезанный лук. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Присыпьте натертым сыром по всей поверхности. Поместите противень в духовку и запеките пиццу примерно 15 минут. Чем шире и толще пицца, тем больше времени потребуется для ее запекания.
Готовую пиццу выложите на тарелку или доску и дайте слегка остыть, а после — нарежьте порционными ломтиками, используя острый нож. По желанию — присыпьте измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!