Такие бутерброды очень вкусные в горячем виде, но и в холодном тоже хороши. Рецепт всегда выручает и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Батон — 1 шт.
- Шпроты — 320 г
- Помидоры (средние) — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Майонез — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — для украшения
Приготовление бутербродов:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Помидоры среднего размера нарезаем тонкими кружочками.
- К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.
- Ломтики батона смазываем майонезом с чесноком, сверху выкладываем кружочки помидора, на помидоры кладем по две рыбки.
- Посыпаем бутерброды сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Горячие бутерброды украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!