Бутерброды со шпротами в духовке

Такие бутерброды очень вкусные в горячем виде, но и в холодном тоже хороши. Рецепт всегда выручает и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Батон — 1 шт.
  • Шпроты — 320 г
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — для украшения

Приготовление бутербродов:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Помидоры среднего размера нарезаем тонкими кружочками.
  3. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.
  4. Ломтики батона смазываем майонезом с чесноком, сверху выкладываем кружочки помидора, на помидоры кладем по две рыбки.
  5. Посыпаем бутерброды сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Горячие бутерброды украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник