Консервированный тунец отлично подходит для приготовления бутербродов. Сочная и нежная мякоть рыбы сочетается со многими продуктами. Делаются бутерброды с тунцом как на белом, так и на черном хлебе, так же можно использовать гренки. А подать их можно к праздничному столу, на пикнике или вечеринке. Легкие, не жирные, полезные и конечно вкусные!
Содержание
- 1 Бутерброды с тунцом
- 1.1 Праздничный бутерброд с тунцом и авокадо
- 1.2 Бутерброды с тунцом, сыром и сладким перцем
- 1.3 Сытные бутерброды с тунцом, яйцом и крем-чизом
Бутерброды с тунцом
Несколько вариантов самых популярных и оригинальных на наш вкус рецептов представлено ниже в подборке. Выбирайте понравившийся, и готовьте с удовольствием. Вы можете подключить свою фантазию и привнести в рецепт свои дополнительные ингредиенты или красиво украсить закуску.
Праздничный бутерброд с тунцом и авокадо
Очень простой бутерброд, но который очень аппетитно выглядит. Отлично подходит для праздничного стола. Сочная мякоть авокадо отлично сочетается с тунцом и луком.
Ингредиенты
- Хлеб черный – 4 кусочка
- Авокадо – 2 штуки
- Фиолетовый лук – ½ штуки
- Тунец консервированный – 1 банка
- Специи – 2 щепотки
Приготовление
- Очистите авокадо и разомните мякоть вилкой. Чуть подсолите и поперчите. Еще раз разомните, чтобы специи перемешались с мякотью.
- Синий лук нарежьте полукольцами.
- Мякоть авокадо намажьте на кусочки хлеба.
- Откройте консервы и слейте жидкость. Кусочки тунца выложите на мякоть.
- Поверх рыбы положите по 2-3 кусочка нарезанного лука.
- Поверх бутерброда притрусите молотым черным перцем или другими любимыми специями.
Приятного аппетита!
Бутерброды с тунцом, сыром и сладким перцем
Простой и сытный бутерброд к завтраку или к праздничному столу. Яркий сладкий болгарский перец дополнит закуску яркими красками и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 200-250 г
- Багет
- Сыр твердый — 25 г
- Лук репчатый — 0,5 шт. небольшого (25 г)
- Молоко — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ч. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Зеленый лук — для украшения
- Сладкий болгарский перец (красный или желтый) — для украшения.
Приготовление
- Вскрываем консервы, сливаем сок. Мясо рыбы выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
- Поливаем мясо соком лимона.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке. Добавим его к тунцу.
- Репчатый лук мелко нарежем, для таких бутербродов лучше всего подходит фиолетовый лук.
- Добавим нарезанный лук в миску к тунцу и сыру. Все перемешаем до однородности.
- Приготовим соус-заправку. К майонезу добавим соль, молотый перец, молоко и уксус.
- Все ингредиенты соуса хорошо перемешаем.
- Полученной заправкой заправим массу из консервированного тунца, сыра и лука.
- Багет порежем на кусочки. Подрумяним их в духовом шкафу или поджарим немного на сухой сковородке.
- Нанесем полученную намазку на кусочки хлеба. Масса благодаря соусу хорошо наносится.
- Осталось украсить бутерброд кусочками сладкого болгарского перца и зеленым луком. Можете украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сытные бутерброды с тунцом, яйцом и крем-чизом
Яркие и простые бутерброды к праздничному столу или к завтраку. Готовятся очень быстро, отварил яйца, намазал хлеб и готово. К тому же сытные! Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные.
Ингредиенты
- Черный хлеб — 12 кусочков
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крем-чиз — 150 г
- Консервированный тунец в собственном соку — 0,5 баночки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезать хлеб и намазать крем-чизом.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать на четвертинки.
- Открыть консервы, слить жидкость. Мясо тунца размять вилкой и выложить понемногу на бутерброды.
- Поверх выложить по четвертинке яйца на каждый бутерброд.
- Зелень мелко порезать и присыпать бутерброды.
- Посыпать специями (черным молотым перцем или паприкой). Можно добавить немного зеленого горошка.
Приятного аппетита!