Консервированный тунец отлично подходит для приготовления бутербродов. Сочная и нежная мякоть рыбы сочетается со многими продуктами. Делаются бутерброды с тунцом как на белом, так и на черном хлебе, так же можно использовать гренки. А подать их можно к праздничному столу, на пикнике или вечеринке. Легкие, не жирные, полезные и конечно вкусные!Бутерброды с тунцом — 3 варианта!

Содержание

  • 1 Бутерброды с тунцом
    • 1.1 Праздничный бутерброд с тунцом и авокадо
    • 1.2 Бутерброды с тунцом, сыром и сладким перцем
    • 1.3 Сытные бутерброды с тунцом, яйцом и крем-чизом

Бутерброды с тунцом

Несколько вариантов самых популярных и оригинальных на наш вкус рецептов представлено ниже в подборке. Выбирайте понравившийся, и готовьте с удовольствием. Вы можете подключить свою фантазию и привнести в рецепт свои дополнительные ингредиенты или красиво украсить закуску.

Праздничный бутерброд с тунцом и авокадо

бутерброды с тунцом и авокадо

Очень простой бутерброд, но который очень аппетитно выглядит. Отлично подходит для праздничного стола. Сочная мякоть авокадо отлично сочетается с тунцом и луком.

Ингредиенты

  • Хлеб черный – 4 кусочка
  • Авокадо – 2 штуки
  • Фиолетовый лук – ½ штуки
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Специи – 2 щепотки

Приготовление

  1. Очистите авокадо и разомните мякоть вилкой. Чуть подсолите и поперчите. Еще раз разомните, чтобы специи перемешались с мякотью.
  2. Синий лук нарежьте полукольцами.
  3. Мякоть авокадо намажьте на кусочки хлеба.
  4. Откройте консервы и слейте жидкость. Кусочки тунца выложите на мякоть.
  5. Поверх рыбы положите по 2-3 кусочка нарезанного лука.
  6. Поверх бутерброда притрусите молотым черным перцем или другими любимыми специями.

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом, сыром и сладким перцем

бутерброды с тунцом и сыром

Простой и сытный бутерброд к завтраку или к праздничному столу. Яркий сладкий болгарский перец дополнит закуску яркими красками и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 200-250 г
  • Багет
  • Сыр твердый — 25 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт. небольшого (25 г)
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — для украшения
  • Сладкий болгарский перец (красный или желтый) — для украшения.

Приготовление

  1. Вскрываем консервы, сливаем сок. Мясо рыбы выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
  2. Поливаем мясо соком лимона.
  3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Добавим его к тунцу.
  4. Репчатый лук мелко нарежем, для таких бутербродов лучше всего подходит фиолетовый лук.
  5. Добавим нарезанный лук в миску к тунцу и сыру. Все перемешаем до однородности.
  6. Приготовим соус-заправку. К майонезу добавим соль, молотый перец, молоко и уксус.
  7. Все ингредиенты соуса хорошо перемешаем.
  8. Полученной заправкой заправим массу из консервированного тунца, сыра и лука.
  9. Багет порежем на кусочки. Подрумяним их в духовом шкафу или поджарим немного на сухой сковородке.
  10. Нанесем полученную намазку на кусочки хлеба. Масса благодаря соусу хорошо наносится.
  11. Осталось украсить бутерброд кусочками сладкого болгарского перца и зеленым луком. Можете украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сытные бутерброды с тунцом, яйцом и крем-чизом

бутерброды с тунцом и яйцом

Яркие и простые бутерброды к праздничному столу или к завтраку. Готовятся очень быстро, отварил яйца, намазал хлеб и готово. К тому же сытные! Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные.

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 12 кусочков
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крем-чиз — 150 г
  • Консервированный тунец в собственном соку — 0,5 баночки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать хлеб и намазать крем-чизом.
  2. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать на четвертинки.
  3. Открыть консервы, слить жидкость. Мясо тунца размять вилкой и выложить понемногу на бутерброды.
  4. Поверх выложить по четвертинке яйца на каждый бутерброд.
  5. Зелень мелко порезать и присыпать бутерброды.
  6. Посыпать специями (черным молотым перцем или паприкой). Можно добавить немного зеленого горошка.

Приятного аппетита!


Источник