Яркие праздничные бутерброды с селёдкой и плавленным сыром «Тигрята» станут украшением вашего стола. Бутерброды получаются нежными и вкусными, легко и быстро готовятся.
Ингредиенты
- Багет 1 шт
- Сельдь слабосоленая филе 150 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр плавленый сливочный 100 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Морковь отварная 2 шт
- Маслины 1 банка
- Майонез по вкусу
- Петрушка кучерявая для украшения
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить бутерброды с селёдкой и плавленным сыром
Мелко нарезаем филе слабосоленой сельди.
К селедке добавляем вареные яйца, натертые на мелкой терке.
Сюда же натираем на терке плавленый сливочный сыр.
Перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Начинку заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
Багет нарезаем небольшими ломтиками.
Кусочки багета намазываем подготовленной массой из сыра, яиц и селедки.
Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем сверху бутербродов.
Маслины нарезаем тонкими пластинками и укладываем на морковь в виде полосок.
Красивые, яркие праздничные бутерброды с сельдью готовы. Выкладываем бутерброды на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Рецепт Наташи Пархоменко