Яркие праздничные бутерброды с селёдкой и плавленным сыром «Тигрята» станут украшением вашего стола. Бутерброды получаются нежными и вкусными, легко и быстро готовятся.

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты

  • Багет 1 шт
  • Сельдь слабосоленая филе 150 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр плавленый сливочный 100 гр
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Морковь отварная 2 шт
  • Маслины 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка кучерявая для украшения
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить бутерброды с селёдкой и плавленным сыром

Мелко нарезаем филе слабосоленой сельди.

К селедке добавляем вареные яйца, натертые на мелкой терке.

Сюда же натираем на терке плавленый сливочный сыр.

Перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Начинку заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

Багет нарезаем небольшими ломтиками.

Кусочки багета намазываем подготовленной массой из сыра, яиц и селедки.

Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем сверху бутербродов.

Маслины нарезаем тонкими пластинками и укладываем на морковь в виде полосок.

Красивые, яркие праздничные бутерброды с сельдью готовы. Выкладываем бутерброды на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Рецепт Наташи Пархоменко

Рекомендуем:
Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыромТарталетки с сельдью

Источник