Ну какой же праздничный стол без селедочки! Предлагаем приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. Такая порционная закуска эффектно смотрится на столе, ее удобно есть. Готовятся бутерброды легко и быстро из самых доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая филе 2 филе
- Хлеб ржаной 6 ломтиков
- Горчица зернистая 6 ч.л
- Укроп для подачи
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук зелёный 3-4 пера
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 1-2 ст.л
Как приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
-
Вареные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
-
К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
-
Начинку солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
-
Ломтики ржаного хлеба разрезаем пополам.
-
Хлеб слегка подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде.
-
Хлеб остужаем и на каждый кусочек намазываем яичной намазкой, сверху кладем немного дижонской горчицы.
-
Филе слабосоленой селедки нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху на закуску.
-
Бутерброды украшаем листьями свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!