Ну какой же праздничный стол без селедочки! Предлагаем приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. Такая порционная закуска эффектно смотрится на столе, ее удобно есть. Готовятся бутерброды легко и быстро из самых доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить!

Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая филе 2 филе
  • Хлеб ржаной 6 ломтиков
  • Горчица зернистая 6 ч.л
  • Укроп для подачи
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук зелёный 3-4 пера
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 1-2 ст.л

Как приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей

  • Шаг 1
    Вареные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
  • Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
    К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  • Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
    Начинку солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
    Ломтики ржаного хлеба разрезаем пополам.
  • Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
    Хлеб слегка подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде.
  • Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
    Хлеб остужаем и на каждый кусочек намазываем яичной намазкой, сверху кладем немного дижонской горчицы.
  • Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
    Филе слабосоленой селедки нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху на закуску.
  • Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
    Бутерброды украшаем листьями свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фото и видео Natasha Parkhomenko

Источник