Очень часто, на завтрак мы готовим бутерброды. Потому что, во-первых это быстро, во-вторых вкусно, а в третьих — сытно. Рецептов бутербродов существует великое множество, с сыром, колбасой, маслом, шпротами. Сегодня вашему вниманию представлена небольшая подборка бутербродов с котлетой. Такая закуска очень сытная, завтрак получается плотным и вкусным.
Содержание
- 1 Бутерброд с котлетой
- 1.1 Простой бутерброд с котлетой на гренках с томатным соусом
- 1.2 Бутерброд с котлетой в багете
- 1.3 Сендвич с котлетой
- 1.4 Котлета в лаваше
- 1.5 Горячий бутерброд с куриной котлетой и сыром в духовке
Бутерброд с котлетой
Котлеты для бутерброда могут быть любыми: из свинины, говядины, курицы и даже рыбные. Можно подогреть бутерброд в духовке или микроволновой печи, и закуска получится горячей. Кроме самой котлеты и хлеба сендвичи дополняют свежими или маринованными овощами, соусами, сыром и зеленью. Такой бутерброд получается не хуже любимого многими гамбургера.
Простой бутерброд с котлетой на гренках с томатным соусом
Самый простой бутерброд, но очень вкусный. Делается на гренках из багета обжаренных на сливочном масле. Дополняется вкусным томатным соусом. Это может быть сацибелли, аджика, краснодарский или шашлычный соус.
Ингредиенты
- Белый багет
- Котлеты
- Сливочное масло
- Томатный соус
Приготовление
- Нарезать багет на кусочки.
- Обжарить хлеб с двух сторон на сковородке со сливочным маслом, до получения гренок.
- Выложить на хлеб по котлете.
- Полить томатным соусом.
- Прикрыть бутерброд второй гренкой.
Бутерброд с котлетой в багете
Очень сытный и вкусный. Особенно хорош, если использовать маленькие котлетки. Для блюда понадобится томатный соус. Можно взять по вашему вкусу, например, краснодарский или кетчуп или сацибелли.
Ингредиенты
- Свежий багет
- Котлеты
- Томатный соус
- Свежая зелень (базилик, тимьян или другая)
- Горчица — по желанию
Приготовление
- Отрезать кусок багета нужной величины.
- Разрезать острым ножом вдоль, не до конца.
- Смазать внутри багета томатным соусом.
- Выложить маленькие котлетки в ряд.
- По желанию смазать верх котлет горчицей.
- Зелень мелко порубить и присыпать котлеты и соус.
Сендвич с котлетой
Простой и сытный сендвич. Получается вкусным если использовать для приготовления говяжью котлету. Подходит для пикника или в дорогу.
Ингредиенты
- Котлета
- Белый хлеб, можно тостерный
- Помидор свежий
- Огурец свежий
- Салатный лист
- Зеленый лук
- Горчица в зернах
- Сыр плавленый пластиной
Приготовление
- Нарезать хлеб на квадратные ломти.
- Один кусок смазать горчицей в зернах.
- Положить поверх соуса свежий салатный лист.
- Выложить на салат котлету.
- Рядом положить кусочек помидора, перо зеленого лука и кусочек свежего огурца.
- Накрыть котлету с овощами пластинкой плавленого сыра.
- Накрыть всю конструкцию вторым куском хлеба.
- Сендвич готов, для прочности можно скрепить его шпажкой.
Котлета в лаваше
Из круглых мини-лавашей может получиться очень вкусный бутерброд. Мягкая и сочная котлета с овощами и соусом послужит отличной начинкой.
Ингредиенты
- Круглый маленький лаваш
- Котлета — 1 шт.
- Синий лук 0 1/3 луковицы
- Уксус — 1 ст. л
- Майонез или соус — по вкусу
- Капуста свежая или квашеная — немного
- Свежий огурец — 1/3
Приготовление
- Выложить лаваш и смазать его майонезом или готовым соусом для гамбургеров.
- Положить на соус котлету.
- Синий лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе на 5 минут.
- Достать лук из маринада и выложить рядом с котлетой на лаваш.
- Если капуста свежая, то тонко нашинковать, присолить и сбрызнуть уксусом. Затем выложить рядом с котлетой.
- Квашеную капусту отжать и положить рядом с котлетой.
- Свежий огурец промыть и нарезать слайсером. Выложить рядом с котлетой.
- Завернуть лаваш по типу шаурмы.
- Можно подрумянить лаваш с котлетой на горячей сухой сковороде или воспользоваться прижимным грилем.
Горячий бутерброд с куриной котлетой и сыром в духовке
Для приготовления такого вкусного горячего бутерброда понадобится рубленная куриная котлета, сыр и острый перец чили. Вкуснее всего закуска получается на белом батоне.
Ингредиенты
- Белый батон
- Куриные котлеты
- Сыр твердый или моцарелла
- Острый перец в стручках
- Свежая зелень
Приготовление
- Батон нарезать кусочками.
- Выложить на каждый кусочек хлеба по котлете.
- Сыр нарезать пластинками и выложить по одной на котлету.
- Запечь бутерброды в духовке или в микроволновке до расплавления сыра.
- Достать закуску, выложить на сыр по паре колечек острого сыра и присыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!