Приготовим праздничные бутерброды с брюшками лосося и пастой из авокадо на белом багете. Такая закуска украсит любой праздничный стол. В качестве главного ингредиента выступает теша лосося, которую часто можно встретить в рыбном отделе супермаркетов. В качестве намазки используем пасту из авокадо.Бутерброды с брюшками лосося и пастой из авокадо

Бутерброды с брюшками лосося и авокадо

Теша — это срез края брюшка рыбы. В основном этот термин применим к лососевым и осетровым видам рыб. Особенность теши в том, что это самая жирная часть рыбы. В жире лосося содержится большое число полезных жиров, поэтому теша еще и очень полезна.

Ингредиенты

  • Белый багет
  • Теша (брюшки лосося)
  • Авокадо спелый
  • Лимон

Приготовление

Авокадо моем, удаляем косточку и достаем мякоть. Разминаем ее вилкой.

мякоть авокадо

Добавляем сок авокадо в мякоть. Это предотвратит потемнение пасты.

добавляем сок лимона

Нарезаем брюшки лосося на кусочки, подходящие для формирования бутербродов.

нарезанные брюшки лосося

Намазываем каждый кусочек багета пастой из авокадо.

смазываем багет намазкой из авокадо

Выкладываем на бутерброды кусочки брюшек.

выкладываем рыбу

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию можно дополнительно украсить бутерброды свежей зеленью или ломтиками лимона.

бутерброды с брюшками лосося и авокадо

Приятного аппетита!


Источник