Сегодня приготовим простой, сытный и вкусный бутерброд с авокадо и яйцом на черном хлебе. Хороший вариант быстрого завтрака. Все что нужно, это отварить яйцо и нарезать кусочками авокадо.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Для приготовления закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Авокадо нужен средней спелости, не слишком мягкий и не слишком зеленый. Для украшения бутерброда идеально подходит микрозелень. Но можно воспользоваться и обычной мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
- Черный или серый хлеб
- Авокадо
- Яйцо отваренное вкрутую
- Зелень для украшения
- Соль и молотый черный перец
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтями.
- Отварить яйцо вкрутую и охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы.
- У авокадо удалить косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть на кусочки.
- Выложить по 3-4 кусочка авокадо на хлеб.
- Вареное яйцо разрезать пополам вдоль.
- Положить на каждый бутерброд по половинке яйца.
- Присолить и поперчить бутерброд.
- Украсить микрозеленью.
Подавать бутерброд с авокадо и яйцом сразу.
Приятного аппетита!