Сегодня приготовим простой, сытный и вкусный бутерброд с авокадо и яйцом на черном хлебе. Хороший вариант быстрого завтрака. Все что нужно, это отварить яйцо и нарезать кусочками авокадо.Бутерброд с авокадо и яйцом на черном хлебе

Бутерброд с авокадо и яйцом

Для приготовления закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Авокадо нужен средней спелости, не слишком мягкий и не слишком зеленый. Для украшения бутерброда идеально подходит микрозелень. Но можно воспользоваться и обычной мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

  • Черный или серый хлеб
  • Авокадо
  • Яйцо отваренное вкрутую
  • Зелень для украшения
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление

  1. Хлеб нарезать ломтями.
  2. Отварить яйцо вкрутую и охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы.
  3. У авокадо удалить косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть на кусочки.
  4. Выложить по 3-4 кусочка авокадо на хлеб.
  5. Вареное яйцо разрезать пополам вдоль.
  6. Положить на каждый бутерброд по половинке яйца.
  7. Присолить и поперчить бутерброд.
  8. Украсить микрозеленью.

Подавать бутерброд с авокадо и яйцом сразу.

Приятного аппетита!


Источник