Ингредиенты:
- Булочка – 1 шт.
- Филе трески – 60 г
- Филе лосося – 60 г
- Майонез домашний – 40 г
- Апельсиновый сок – 10 г
- Сегмент апельсина – 35 г
- Ромейн чищенный – 15 г
- Крем бальзамик – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Панировочные сухари – 15 г
- Петрушка – 2 г
- Цедра лимона – 2 г
- Дрессинг лимонный – 10 г
- Радиккио – 10 г
Приготовление бургера:
- Сделай фарш из трески и лосося. Добавь соль, перец, рубленную петрушку, сформируй котлету, обваляй ее в муке, затем обмакни в яйцо, а потом в панировочные сухари. Дай котлетам отдохнуть в холодильнике 10 минут. Обжарь на масле до золотистой корочки.
- Разрежь булочку и подогрей ее, затем смажь майонезом, смешанным с апельсиновым соком и цедрой лимона, сверху выложи котлету, сегмент апельсина, ромейн, радиккио, затем положи вторую котлету и сбрызни ее бальзамиком, накрой сверху второй половиной булки.
Рецепт булочки
Если ты хочешь приготовить булку сам, то вот рецепт…
Ингредиенты:
- Мука – 60 г
- Молоко 3,2% – 52 г
- Дрожжи живые – 2 г
- Сахарный песок – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 2 г
- Картофельные хлопья – 8 г
- Растительное масло – 8 г
- Кунжут – 2 г
Приготовление булочки:
- Смешай муку и картофельные хлопья. Нагрей молоко до 28 градусов, раствори в нем дрожжи, залей молоко в муку и хлопья, перемешай.
- Добавь два яйца, перемешай, добавь сахар, еще помешай. Посоли в конце. Когда тесто чуть поднимется, добавь туда растительное масло. Дай тесту отдохнуть минут 15.
- Сформируй булочку и выпекай при 180 градусах в течение 10 минут. Укрась кунжутом.
Видео