Бургер с рыбной котлетой

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт.
  • Филе трески – 60 г
  • Филе лосося – 60 г
  • Майонез домашний – 40 г
  • Апельсиновый сок – 10 г
  • Сегмент апельсина – 35 г
  • Ромейн чищенный – 15 г
  • Крем бальзамик – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Панировочные сухари – 15 г
  • Петрушка – 2 г
  • Цедра лимона – 2 г
  • Дрессинг лимонный – 10 г
  • Радиккио – 10 г

Приготовление бургера: 

  1. Сделай фарш из трески и лосося. Добавь соль, перец, рубленную петрушку, сформируй котлету, обваляй ее в муке, затем обмакни в яйцо, а потом в панировочные сухари. Дай котлетам отдохнуть в холодильнике 10 минут. Обжарь на масле до золотистой корочки.
  2. Разрежь булочку и подогрей ее, затем смажь майонезом, смешанным с апельсиновым соком и цедрой лимона, сверху выложи котлету, сегмент апельсина, ромейн, радиккио, затем положи вторую котлету и сбрызни ее бальзамиком, накрой сверху второй половиной булки.

Рецепт булочки

Если ты хочешь приготовить булку сам, то вот рецепт…

Ингредиенты:

  • Мука – 60 г
  • Молоко 3,2% – 52 г
  • Дрожжи живые – 2 г
  • Сахарный песок – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 2 г
  • Картофельные хлопья – 8 г
  • Растительное масло – 8 г
  • Кунжут – 2 г

Приготовление булочки:

  1. Смешай муку и картофельные хлопья. Нагрей молоко до 28 градусов, раствори в нем дрожжи, залей молоко в муку и хлопья, перемешай.
  2. Добавь два яйца, перемешай, добавь сахар, еще помешай. Посоли в конце. Когда тесто чуть поднимется, добавь туда растительное масло. Дай тесту отдохнуть минут 15.
  3. Сформируй булочку и выпекай при 180 градусах в течение 10 минут. Укрась кунжутом.

Видео


Источник