Булочки с творожным кремом

Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот.

Описание приготовления:

Описала для вас инструкцию того, как приготовить булочки с творожным кремом. Тесто будет дрожжевым, поэтому запаситесь временем для того, чтобы оно настоялось. А ещё вам нужно будет сделать красивую форму мучных изделий в виде «розочек». Творожная начинка будет виднеться из серединки.

Состав / Ингредиенты:

Сахар 200 Грамм (по 100 г в тесто и в крем)
Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
Мука 600-700 Грамм
Творог 500 Грамм
Изюм 100-150 Грамм
Дрожжи свежие 25 Грамм
Молоко 300 Миллилитров (250 мл — в тесто, 50 мл — для смазывания)
Яйцо 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
Ванильный сахар пакетик 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
Соль 1 Чайная ложка
Яичный желток 1 Штука
Количество порций 12

Как приготовить «Булочки с творожным кремом»

Булочки с творожным кремом - фото шаг 1
Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 2
Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 3
Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 4
Растопите масло и слегка остудите его.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 5
Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 6
Перелейте масляную смесь в опару.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 7
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 8
Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 9
Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 10
В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 11
Тесто разделите на 24 равных шарика.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 12
Каждый из них раскатайте в лепёшку. На ней сделайте 3 надреза к середине.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 13
В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 14
Оставьте «розочки» на 30 минут.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 15
Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 16
Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!

Источник