В сезон клубники обязательно приготовьте ароматную выпечку с этой сочной ягодой. Пышные булочки с творогом и клубникой лучший выбор! мы предлагаем небольшую подборку рецептов самых вкусных булочек. Дрожжевые, из слоеного теста, ватрушки с крошкой. Сочетание пышного теста, нежного творога и яркой сочной ягоды никого не оставит равнодушным.
Содержание
- 1 Булочки с творогом и клубникой
- 1.1 Пышные булочки с творожно-клубничной начинкой
- 1.2 Слоеные булочки с творогом и клубникой
- 1.3 Ватрушки с творогом и клубникой
- 1.4 Дрожжевые булочки с творогом и клубникой
Булочки с творогом и клубникой
Для того, чтобы выпечка получилась вкусной соблюдайте несколько важных рекомендаций. Творог и ягоды должны быть свежайшими. Дрожжи, так же должны быть свежими, чтобы тесто хорошо подошло. Не забывайте смазать выпечку яйцом, чтобы она была румяной.
Пышные булочки с творожно-клубничной начинкой
Очень аппетитные булочки из дрожжевого теста с творожно-клубничной начинкой. Нежный творог в сочетании с сочной ягодой, мягкое тесто. Обязательно приготовьте такую выпечку в сезон клубники.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта — 300 г
- Молоко 2.5 % — 120 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Соль щепотка
Для начинки
- Клубника — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 4 г
- Яйца — 1 шт.
- Желток — 1 шт. для смазывания выпечки.
Приготовление
Наливаем теплое молоко в ковшик. Добавляем сахар (1 ст. л. от общего количества) и дрожжи. Размешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, ждем когда появится пенная шапочка.
В большую миску просеиваем муку хорошего качества. Делаем углубление в центре горки и выливаем опару.
Добавляем туда же сахар, ванильный сахар, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла. Так же добавляем натертую цедру лимона и щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымешиваем дрожжевое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, приготовим творожно-клубничную начинку. Ягоды промоем и нарежем на половинки или четвертинки. Добавим сахар (1 ст. л) и крахмал.
В отдельную тарелку кладем творог, добавляем ложку сахара, половинку пакета ванилина и яйцо. Размешиваем.
Тем временем у нас подошло тесто.
Тесто обминаем, выкладываем на стол. Скатываем в жгут и делим на порционные кусочки.
Из каждого кусочка скатываем шарик. Затем шарик скалкой раскатываем в лепешку. На каждую выкладываем немного творожной начинки, а затем клубничную.
Ножом с двух противоположных сторон лепешки делаем надрезы. Как на фото.
Затем, закидываем один конец теста. Смотрите фото.
А затем и второй конец теста.
Готовые булки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 15. За это время булочки с творогом и клубникой поднимутся.
Затем снимаем пленку и смазываем булочки желтком разведенным с одной чайной ложкой воды.
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Вот такие замечательные румяные и пышные булочки с творогом и клубникой получаются! Очень вкусные. Детям очень понравятся, их можно есть с молоком, чаем, кофе и другими напитками.
Приятного аппетита!
Слоеные булочки с творогом и клубникой
Хрустящие и румяные слойки с творогом и клубникой. К чаю, кофе или другому напитку. Нежная творожная начинка и ароматные ягоды — неповторимый вкус. Готовятся очень быстро, ведь используется уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
- Творог мягкий — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Ягоды клубники — 10-12 шт.
- Желток 1 яйца
Приготовление
В миску положить мягкий творог и насыпать сахарную пудру.
Хорошо взбить творог погружным блендером.
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Нарезать тесто на квадраты по размеру слоек.
В каждой слойке ножом делаем квадратные разрезы как показано на фото.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки.
На внутренние квадраты выкладываем по столовой ложке творожной начинки.
Ложкой разравниваем творог. Клубнику моем и нарезаем на кусочками. Выкладываем по несколько кусочков клубники на творог.
Яичный желток взбить вилкой. При помощи силиконовой кисточки смазать края слоек без начинки. Можно посыпать булочки сахаром, миндальными лепестками или орешками.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовые слойки-булочки с творогом и клубникой посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом и клубникой
Пышные и очень вкусные ватрушки с творогом и клубникой посыпанные крошкой. Нежная и сочная начинка и воздушное тесто. Такие ватрушки с молоком, соком или чаем — просто объедение!
Ингредиенты
На 9 ватрушек
Сдобное Тесто
- Мука пшеничная в/с — 360 г
- Теплое молоко — 190 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Сухие дрожжи — 4 г (или 12 г прессованных).
Творожная начинка
- Творог 9 % — 200 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар песок — 2,5 ст. л.
- Клубника — 200 г
Посыпка ( кондитерская крошка)
- Пшеничная мука в/с — 2,5 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для смазывания булочек
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ½ ст. л.
Приготовление
Приготовим опару. В глубокую миску насыпаем дрожжи. Добавляем 1 ч. л сахара. Вливаем молоко и добавляем 2 ч. л. муки из общего количества. Все перемешаем и оставим смесь в теплом месте на 10 минут, до образования шапочки.
Через 10 минут, добавляем в опару оставшийся сахар, соль, яйцо и желток. Хорошо размешиваем.
В полученную массу постепенно высыпаем муку. Замешиваем липкое и вязкое тесто. Затем, вливаем в тесто предварительно растопленное сливочное масло. Вымешиваем 15 минут, вмешивая масло в тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Кладем его на стол и вымешиваем еще пару минут. Затем кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 минут. пусть подходит.
Пока тесто подходит, займемся творожной начинкой. В перетертый через сито творог насыпаем сахар и кладем один желток. Все хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.
Приготовим крошку для посыпки ватрушек. Для этого, в миске смешаем муку, сахар и ванильный сахар. Затем добавим масло. Перемешаем все ложкой или лопаткой, а затем руками перетрем тесто в крошку.
Должна получиться влажная крошка.
Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем его, выкладываем на стол и делим на порционные части. Из указанного количества ингредиентов получается 9 ватрушек.
Из каждой части теста скатываем ровный шарик. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 минут.
Когда тесто расстоится, берем чистую стеклянную баночку подходящего размера. Смазываем низ банки снаружи растительным маслом. Надавливаем на шарик из теста, делая углубление, практически до самого дна.
Получившиеся заготовки, смазываем взбитым яйцом с молоком.
Далее выкладываем творожную начинку и разравниваем ее.
Ягоды клубники моем и разрезаем пополам. Выкладываем поверх творожной массы. Разрезанные ягоды кладем разрезом вверх.
Посыпаем булочки с творогом и клубникой крошкой. Можно ставить в разогретую духовку и выпекать. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.
Вот такие аппетитные ватрушки с творогом и клубникой получаются.
Подаем выпечку с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки с творогом и клубникой
Очень красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста с творогом и клубникой можно приготовить, посмотрев видео рецепт от автора. Пышное тесто, нежный творог и сочные ягоды. Умопомрачительно вкусно!
Приятного аппетита!