Булочки с помадкой

Пушистые булочки с помадкой совсем несложно приготовить и в домашних условиях! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и немного терпения. Подавайте их с теплым молоком, чаем или кофе.

Описание приготовления:

Вкусные и румяные булочки моментально разлетаются с тарелки. Особенно вкусны они с помадкой на лимонном соке — она обладает легкой кислинкой, которая идеально оттеняет вкус сладкой выпечки! Не забудьте про теплое молоко или холодный лимонад, чай, кофе.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 150 Миллилитров (теплое)
Масло сливочное 50 Грамм
Яйца 1 Штука
Мука пшеничная 400 Грамм
Соль 3 Щепотки
Сахар 60 Грамм (в тесто)
Сахар 70 Грамм (или сахарная пудра на помадку)
Дрожжи свежие 20 Грамм
Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Булочки с помадкой»

Булочки с помадкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в количестве 10-12 граммов.
Булочки с помадкой - фото шаг 2
Молоко прогрейте до 25-30 градусов, но не выше, иначе дрожжи не сработают! Всыпьте 2 ст.л. сахара и соль, тщательно размешайте.
Булочки с помадкой - фото шаг 3
Раскрошите свежие дрожжи или всыпьте сухие и тщательно все взбейте, чтобы дрожжи растворились.
Булочки с помадкой - фото шаг 4
Добавьте 70-80 граммов муки и еще раз перемешайте. Накройте емкость полотенцем и дайте опаре вырасти примерно 25-30 минут при комнатной температуре.
Булочки с помадкой - фото шаг 5
Опара поднимется минимум вдвое — не пропустите этот момент!
Булочки с помадкой - фото шаг 6
Растопите сливочное масло или замените его качественным маргарином. Влейте в глубокую емкость и немного остудите. Затем вбейте куриное яйцо, всыпьте оставшийся сахар для теста и взбейте все.
Булочки с помадкой - фото шаг 7
Перелейте опару, перемешайте и вмешайте пшеничную муку.
Булочки с помадкой - фото шаг 8
Тщательно вымесите тесто, смазывая руки сливочным или растительным маслом.
Булочки с помадкой - фото шаг 9
Смажьте форму маслом и разделите тесто на равные части. Скатайте каждую из них в колобок и выложите в форму. Накройте форму полотенцем и оставьте заготовки для расстойки на 30-60 минут в теплом месте без сквозняков.
Булочки с помадкой - фото шаг 10
Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите форму на средний уровень. На дно духовки поместите форму с горячей водой. Испеките булочки примерно 15-20 минут, а затем нагрев уменьшите до 180 градусов. Смажьте поверхность выпечки желтком или молоком — по желанию. Допеките выпечку еще 25-30 минут.
Булочки с помадкой - фото шаг 11
Булочки извлеките из формы и остудите — это обязательное условие, иначе помадка на них не будет держаться. Пока булочки остывают, измельчите сахар в кофемолке, превращая его в сахарную пудру. Разотрите пудру с лимонным соком.
Булочки с помадкой - фото шаг 12
Нанесите помадку на остывшие булочки с помощью чайной ложки.
Булочки с помадкой - фото шаг 13
Подайте булочки с помадкой к столу вместе с напитками. Приятного вам аппетита!

Источник