Булочки ржано-пшеничные

Предлагаю испечь булочки из ржаной и пшеничной муки. Такие булочки станут отличной заменой покупному хлебу. Очень простой состав из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

При желании семена льна можно заменить на кунжут или тмин. У меня получилось 9 булочек весом по 70 грамм. Обязательно берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

Мука ржаная 200 Грамм
Мука пшеничная 200 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 80 Миллилитров
Дрожжи прессованные 20 Грамм
Вода тёплая 200 Миллилитров
Льняное семя 2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить «Булочки ржано-пшеничные»

Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол.
Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 2
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.
Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 3
К дрожжевой смеси залейте растительное масло, перемешайте.
Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 4
Соедините в отдельной миске пшеничную муку со ржаной, перемешайте и просейте эту смесь в миску к дрожжевой смеси.
Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если есть необходимость, чуть добавьте пшеничной муки, чтобы достигнуть необходимую консистенцию теста. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на час.
Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 6
Через час тесто увеличилось заметно в объеме.
Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 7
Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки весом примерно по 70-80 грамм, подкатайте каждый в шарик, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте поверхность каждого растительным маслом и присыпьте немного семенем льна. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 8
Готовые булочки можно подавать сразу же к столу.
Булочки ржано-пшеничные - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник