Мягкие и воздушные булочки получаются по этому рецепту. Такие булочки идеально подойдут для бутербродов, да и просто к чашечке чая, тоже будет очень вкусно.
Описание приготовления:
Готовятся булочки из очень доступных и простых ингредиентов, которые найдутся у каждого на кухне. Вкус у них умеренно сладкий, поэтому при желании добавляйте больше сахара.
Состав / Ингредиенты:
Дрожжи 20 Грамм (свежие)
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная 450 Грамм
Вода 250 Миллилитров (теплая)
Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Булочки простые»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В просторную миску залейте теплую воду, выложите дрожжи, добавьте сахар и соль.
Размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими
частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками.
частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками.
В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно
муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в
ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20
минут на подъем, затем его нужно обмять.
муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в
ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20
минут на подъем, затем его нужно обмять.
Оставьте его на один час, после чего тесто должно заметно увеличиться в объеме.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько
одинаковых частей (у меня 8), подкатайте каждую часть теста в шарик.
одинаковых частей (у меня 8), подкатайте каждую часть теста в шарик.
Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания,
дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать
взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут.
дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать
взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов
духовку на 15 минут.
Готовые булочки подавайте к столу.
Приятного аппетита!